ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -16...-14°C
вечером:  -12...-10°C

Визит губернатора в Кирс

Поделиться новостью:
Губернатор Никита Белых посетил Верхнекамский район. Особое внимание было уделено вопросам расселения из ветхого и аварийного жилья. Так, в Кирсе есть дом, куда люди переехали по программе переселения, но условия для жизни оказались невыносимыми.

Дом начали строить, но так и не достроили в 1991 году. 18 лет он простоял без крыши. Стены за это время капитально отсырели, завелся грибок. Три года назад здание было решено достроить и переселить в него людей, срочно нуждающихся в улучшении жилищных условий. Деньги выделил фонд содействия реформированию ЖКХ. Сейчас документально установлено, что подрядчик из Перми, который работал на строительстве, допустил множество нарушений. В здании отсутствует вентиляция, плохо сделана проводка, некачественно установлены пластиковые окна, из-за чего в помещение полностью отсутствует микроциркуляция воздуха. И самое главное - в доме холодно зимой и душно летом. О своих брошенных деревянных лачугах теперь переселенцы вспоминают с ностальгией.

Визит губернатора в КирсНИНА ОЖЕГИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА КИРС: «Конечно, лучше бы мы никуда не переезжали, чем в такое ветхое здание. На кухне у нас температура 10 градусов».

Сейчас администрация Кирса судится с горе-подрядчиками, которые освоили на этом ремонте колоссальную сумму, и выясняют, куда исчезли деньги. На заседания арбитражного суда ездит и бывший глава города, который подписал акт приемки-сдачи работ. Чтобы устранить все недоделки, городским властям пришлось влезть в долги и взять около 5 миллионов рублей в кредит. Новый подрядчик приступил к работам на днях. Сейчас началась работа на чердаке.

Визит губернатора в КирсАЛЕКСАНДР ЕДИГАРЕВ, ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР ВЕРХНЕКАМСКОГО РАЙОНА: «Люди жаловались на низкую температуру. Оказалось, что перекрытия были не утеплены. Будем приводить систему в порядок».

Губернатор осмотрел несколько квартир. В беседе с жильцами выяснилось, что есть еще недоработки, которые почему-то не были занесены в смету нового ремонта. За полтора месяца планируется все проблемы устранить и подготовить здание к отопительному сезону.

Визит губернатора в КирсНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «К вашему дому очень пристальное внимание, приедут проверять в сентябре».

Качество работы нового, в этот раз кировского, подрядчика контролируется самым тщательным образом. По мнению инженеров, за лето вполне можно устранить недоделки: провести вентиляцию в туалеты, санузлы и кухни, утеплить стены, пол и крышу и грамотно провести проводку в подвале дома.

Иван Швецов





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх