ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Пенсионеры

Поделиться новостью:
Стокилометровый пятидневный водный поход по реке Вятка на плоту с названием «Верные друзья» совершила группа туристов из Вятских Полян. Примечательно, что самому молодому участнику путешествия - 55 лет, а самому старшему - 72.

Состав участников водного похода - друзья, соседи и родственники, всего 13 человек. Вместе они отдыхают уже не один десяток лет, а последние 4 года каждое лето совершают путешествие по реке Вятка на самодельном плоту, от села Гоньба Малмыжского района до Вятских Полян.

Пенсионеры ВЛАДИМИР ЧУКМАРЁВ, ОРГАНИЗАТОР ПОХОДА: «Мы берём большую грузовую машину, загружаем в неё разобранный плот, приезжаем в Гоньбу на переправу, там его собираем в течение 4-х часов - и всё, отплываем».

Плот, грузоподъёмностью 6 тонн, собран из досок, 3000 пустых пластиковых бутылок, упакованных в мешки, и тента от рекламного щита, который защищает от солнца и служит парусом. На такой мало затратной конструкции дружная компания путешествует 5 суток.

ВЛАДИМИР ЧУКМАРЁВ, ОРГАНИЗАТОР ПОХОДА: «Собирали ягоды, женщины стряпали пироги с ягодами, с капустой, и с разной начинкой, варили уху. Мы не плывём целый день - как увидим хороший пляж, девственный песочек, где нет мусора и цивилизации - пристаём, купаемся и отдыхаем. Сами же мы мусор никогда не оставляем, и никогда не оставляли».

В походе всё делается сообща - рыбалка, сбор ягод, лечебных трав, приготовление пищи. О возрасте своём никто не вспоминает, хотя двум участникам похода по 72 года, остальные на 10-15 лет помоложе.

Пенсионеры МАРИЯ: «Очень довольны своей поездкой, мы уже в 4-ый раз плавали - оставили все свои дела дома, забыли о времени - и очень счастливы!».

Пенсионеры ВЕРА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПЕРМСКОГО КРАЯ: «Впечатлений масса! Мы в первый раз в этой поездке - вы знаете, мы нисколько не пожалели, что за такие километры приехали сюда и попали в такое чудесное путешествие».

Пенсионеры ГАЛИНА: «От этой поездки отдыхает душа, отдыхает тело, отдыхают нервы - отдыхает абсолютно всё!».
На берегу в Вятских Полянах туристов поджидали их дети и внуки, чтобы помочь в разборке плавсредства и принять запасы, заготовленные в походе».


Пенсионеры МИЛЕНА: «Мы бабушку встречали и папу, всех встречали. И теперь мы знаем, где купаться».

Есть мечта у дружной компании - найти спонсоров и туристический отдых совместить с экологической экспедицией. Уж очень много на их пути встретилось неизведанных дивных мест.

ВЛАДИМИР ЧУКМАРЁВ, ОРГАНИЗАТОР ПОХОДА: «Очень хороший отдых, просто прекрасный!».


Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх