ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Гран-при "Вечного движения"

Поделиться новостью:
Кировчан признали лучшими на международном конкурсе в Болгарии. Школа-театр современного танца «Вечное движение» завоевала Гран-при на фестивале эстрадно-циркового искусства. Танцевальные работы коллектива поразили и судей, и участников. Тем не менее, одержать победу было нелегко.

Они приехали с победой, и кажется, в том, что это будет, не было сомнений. У школы-театр «Вечное движение» позади 8 международных конкурсов и столько же Гран-при.
Однако выступление в Болгарии кировчане запомнят как что-то выдающееся. Ведь они первый раз участвовали в фестивале циркового и эстрадного искусства. В городе Варна их ждала не сцена, а манеж.

Гран-при "Вечного движения"АЛЛА ЛИ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ОБРАЗЦОВОЙ ШКОЛЫ-ТЕАТРА СОВРЕМЕННОГО ТАНЦА «ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ»: «Очень важно было, чтобы каждый ребенок почувствовал это пространство, вот этот круг, где нет авансцены, где нет кулис и т.д. Для нашего коллектива это было впервые. Это было чрезвычайно сложно».

Художественный руководитель и балетмейстер-постановщик школы до сих пор под впечатлением от этой волнительной поездки. С улыбкой вспоминают, как ученики преодолевали трудности цирковой арены. Как мешал участникам ковер, и как пришлось собраться и мобилизовать все силы.

АЛЛА ЛИ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ОБРАЗЦОВОЙ ШКОЛЫ-ТЕАТРА СОВРЕМЕННОГО ТАНЦА «ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ»: «Когда пошел танцевать коллектив почти 45 человек и весь этот настил начал проявляться в заломах, и нужно было, рискуя падениями, какими-то манипуляциями ногой исправить этот пол, наши танцовщицы с этим справились».


6 сложных танцев в разных номинациях, в трех возрастных группах. Школа-театр «Вечное движение» показала танцевальные работы самых разных направлений. Судьи оценили и восточные движения…

Гран-при "Вечного движения"ВИКТОРИЯ ЛИ, БАЛЕТМЕЙСТЕР-ПОСТАНОВЩИК ОБРАЗЦОВОЙ ШКОЛЫ-ТЕАТРА СОВРЕМЕННОГО ТАНЦА «ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ»: «Карнавальная самба - бразильский танец. Это жаркая Бразилия, это карнавал, это яркие цвета, различные шикарные костюмы. Естественно это поразило жюри, потому что это были настолько шикарные костюмы, что они были удивлены, как мы привезли этот багаж через столько тысяч километров».

АЛЛА ЛИ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ОБРАЗЦОВОЙ ШКОЛЫ-ТЕАТРА СОВРЕМЕННОГО ТАНЦА «ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ»: «За каждый танец на этом конкурсе мы получили первую премию. Каждый танец был оценен как авторские работы».

Их соперниками стали коллективы из России и стран ближнего зарубежья. Им противостояли жонглеры, гимнасты, акробаты. Необходимо было показать все, на что способны и даже больше, и они это показали. Результат – Гран-при.

АЛЛА ЛИ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ОБРАЗЦОВОЙ ШКОЛЫ-ТЕАТРА СОВРЕМЕННОГО ТАНЦА «ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ»: «Мы личностно были все ориентированы только на победу. Потому что это был девятый международный конкурс, и нам очень хотелось подтвердить свою состоятельность, подтвердить свою степень категорию, звание лучшего коллектива страны».

Художественный руководитель вспоминает, и непростое возращение домой, как просили помощи у кировских железнодорожников из-за неожиданных транспортных проблем. В итоге удалось преодолеть все сложности.

Главная цель поездки - высшая награда конкурса, общими усилиями была достигнута.

Андрей Дозорцев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх