ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Американские школьники

Поделиться новостью:
В Кирове продолжает работу международный летний молодежный лагерь программы обмена студентами. Американские и российские школьники в возрасте от 14 до 18 лет стараются найти общий язык, подружиться и найти точки соприкосновения двух великих культур - Русской и Американской. Сегодня с гостями из Штатов встретился и губернатор Кировской области - Никита Белых.

Участниками лагеря в этом году стали 32 школьника: 16 человек из США (штаты Нью-Йорк, Вашингтон, Северная Каролина, Техас, Мичиган, Массачусетс, Вирджиния, Миссури, Коннектикут, Висконсин), а также 16 их ровесников из России (Киров, Ижевск, Москва, Мурманская область, Воткинск, Можга). Американские школьники прибыли в Россию через аэропорт Шереметьево, где, как известно, скрывается экс-сотрудник американских спецслужб - Эдвард Сноуден. Самого Сноудена ребята не видели, но мнение об этом человеке у них уже сложилось.

Американские школьникиМЭТТ ФЛОЙД, СТУДЕНТ (г. ГИЛФОРД, ШТАТ КОННЕКТИКУТ): «Мне не очень нравится Сноуден. Мы знаем, что он сейчас находится в московском аэропорте, это немного неприятная новость. Надеюсь, наша страна вернет его обратно и в России он не останется. Если мы поймаем его, то он получит то, что он заслуживает. Будет суд, и то решение о наказании, которое суд сочтет необходимым должно исполниться».

Проведение международно¬го лагеря стало возможным при под¬держке Межрегионального благотво-рительного общественного фонда «Ин¬теркультура» (AFS России). Кстати, председатель Центрального Совета этой организации и идейный вдохновитель проекта - Александр Галицких тоже побывал на сегодняшней встрече.

Американские школьникиАЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я надеюсь, каждый из вас через 3 недели сможет сказать дома, что него есть еще одна семья - в России».

Встреча продолжилась в режиме живого общения. Молодых людей интересовали разные вопросы - о будущем нашей области и регионов России в целом, о поддержке молодёжи, о работе Губернатора, о развитии спорта и международного молодёжного сотрудничества.
Пока что ребята все вместе занимались изучением русского и английского языков, посещали творческие мастер-классы, проводили презентации проектов и, конечно же, изучали достопримечательности вятского края.

Американские школьникиДЖОНАТАН ЛОЗАНО, СТУДЕНТ (г. ХЬЮСТОН, ШТАТ ТЕХАС): «Мне очень нравится Россия это великая страна с интересной историей и культуры. Я готовился к визиту, мы изучали ее историю. А сейчас мы изучаем русский язык, ходим на экскурсии, пытаемся ассимилироваться как-то здесь. Мне очень все нравится».

Международный лагерь называется «Настоящая Россия». По мнению организаторов, это название глубоко символично, поскольку ребята живут не в мегаполисе, таком как Москва или Санкт-Петербург, а в небольшом городе, где можно прикоснуться к неспешной жизни русской провинции с ее самобытным укладом и традиционным гостеприимством.

Иван Швецов




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх