ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Лагерь «Вишкиль»

Поделиться новостью:
Одаренные школьники со всей страны съехались в Кировскую область. На базе оздоровительного центра "Вишкиль" открылась летняя многопредметная школа. Ученики здесь совершенствуют свои знания в точных и естественных науках. Такая смена в лагере традиционная и попасть в нее может далеко не каждый.

Школа необычная. На этих лабораторных практикумах дети получают самые разные задания по физике. С помощью них ученики отрабатывают навыки экспериментирования. Александра в летней школе в первый раз. Говорит, здесь можно получить и знания, и большие впечатления.

Лагерь «Вишкиль» АЛЕКСАНДРА ЗИБОРОВА, УЧЕНИЦА 10 КЛАССА: «В школе, где мы учимся, нас к таким приборам не подпускают даже на пушечный выстрел, мы их практически не видим, а тут есть возможность что-то самим покрутить, поизмерять. Очень интересно».


Лагерь «Вишкиль» МИХАИЛ ГЫРДЫМОВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ФИЗИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ "ЛЕТНЕЙ МНОГОПРЕДМЕТНОЙ ШКОЛЫ": «Вот эти работы в будущем ребятам пригодятся, если они будут исследования экспериментальные проводить, кто-то из них пойдет в науку, это полезные навыки, приобретенные в летней школе».

Физика, химия, биология и математика. В летней многопредметной школе - 4 потока. Каждый участник смены имеет возможность углубить свои знания по выбранному предмету. Здесь обучают одаренных школьников. Большинство из них - победители и призеры олимпиад высоких уровней.

Лагерь «Вишкиль» ДМИТРИЙ ОСКОРБИН, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ МАТЕМАТИКИ "ЛЕТНЕЙ МНОГОПРЕДМЕТНОЙ ШКОЛЫ": «По факту школа российская. Здесь учатся ученики от Иркутска до Франции. Есть представители Украины. Есть много представителей из многих крупных городов Урала и Сибири. Средней полосы».


МАКСИМ ЗОНЕНКО, УЧЕНИК 7 КЛАССА: «Мы берем сачки и косим траву, а потом вылавливаем насекомых и складываем в банки».

Максим Зоненко - будущий врач, поэтому и выбрал в летней школе биологию. На занятиях по изучению беспозвоночных собирают целые коллекции насекомых. В соседней аудитории рассказ о позвоночных. Дети учатся определять животное по черепу. Здесь важно и количество зубов.

Традиционно в школе самый большой поток математический. На занятиях используют активные формы обучения. Ученики получают факты не в готовом виде как обычно, а находят их самостоятельно с помощью задач. При этом обучение идет легко и с удовольствием. Кажется, школьников и не смущает лето за окном.

ДМИТРИЙ ОСКОРБИН, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ МАТЕМАТИКИ "ЛЕТНЕЙ МНОГОПРЕДМЕТНОЙ ШКОЛЫ": «Школа очень престижная. Здесь конкурс для поступления в школу. Сюда приезжают дети, которым математика интересна. Тем более что одаренный ребенок часто одинок. А здесь они собираются вместе, поэтому приезжают сюда».


Летняя школа на базе центра "Вишкиль" - это образовательно-оздоровительная смена. Поэтому занятия здесь чередуют с отдыхом. Для детей работают клубы по интересам, популярны интеллектуальные игры, например, "Что, где, когда?". Кстати, впервые в этом году организаторы планируют открыть и специальную игровую смену.

Лагерь «Вишкиль» ВАДИМ СИДОРОВ, МЕТОДИСТ МАТЕМАТИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ЦЕНТРА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ОДАРЕННЫХ ШКОЛЬНИКОВ: «В летней игровой смене занятия будут построены немного по-другому. Мы будем сообщать знания из различных областей, и закреплять их с помощью интеллектуальных игр. Также мы расскажем - какие игры бывают, почему в это интересно играть, как можно играть, не выходя из дома».

Игровая смена откроется после завершения многопредметной школы. Пройдет она с 1-го по 19-ое августа.

Андрей Дозорцев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх