ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Куклы в доме-музее Салтыкова-Щедрина

10 июля 2006 19:00 | Просмотров: 4815 | Автор: Елена Засухина | Версия для печати
Поделиться новостью:
Что делать человеку, если у него пятеро детей? Автор "Вредных советов" Григорий Остер стал писать для детей.А кировчанка Любовь Калинина благодаря своим детям увлеклась игрушкой, причём и собирательством, и изготовлением. "Кукла - любовь моя" - так называется выставка, открывшаяся в доме-музее Салтыкова - Щедрина.
 
Людмила Самохвалова, заведующаядомом-музеем Салтыкова-Щедрина:
"У него куклы, они имеют характер. Там у него и мздоимец, и непутевая баба, все есть у него. И они ругаются между собой. Они даже оживают, пока вот он видел у него, эти куклы ожили и начали говорить, и тут же упали и стали обычными куклами".
 
Любовь Калинина работает по программе прикладного творчества. Она успевает вести детский кружок "Рукодельница", "Семейный" - для детей и родителей, а еще проводит "Посиделки у Любаши" для бабушек с внуками.
 
У этой выставки несколько разделов "Из домашней коллекции кукол", "Рукотворное чудо", "Куклы дальнего и ближнего Зарубежья".
 
Куклы в доме-музее Салтыкова-ЩедринаТакая выставка, считают в музее, поможет возрождать традиции изготовления и дарения обереговых кукол. Ведь в старину на Руси, каждая женщина, в ожидании ребёнка, делала его куклу. И, когда на новорождённого приходили смотреть, сначала не ребёнка, а именно куклу-оберег показывала людям.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх