06 апр 22:11 Плитко и Шургин уволены из правительства Кировской области в связи с утратой доверия. 06 апр 16:58 В Кировской области подтверждён 19 случай коронавируса. 06 апр 15:22 В Кирове пресечена деятельность ОПГ за незаконный оборот этилового спирта в особо крупном размере 06 апр 11:55 Задержанным за взятку Плитко и Шургину выбрали меру пресечения 06 апр 11:38 В Уржуме прошел крестный ход против коронавируса 06 апр 11:31 Для предпринимателей могут автоматически продлить действующие лицензии на год 06 апр 11:29 Во время внеплановых каникул предприниматели переходят на работу в режиме онлайн 06 апр 11:29 В Кировской области зарегистрировано 5 пострадавших от клещей. 06 апр 11:26 Игорь Васильев собирается разрешить работу в карантин салонам связи и нотариату 06 апр 11:23 Кировская область планирует передать участок автодороги регионального значения в федеральную собственность

Школы готовы


Школы готовы

Школы города Кирова готовятся к новому учебному году. Четверть образовательных учреждений уже принята надзорными органами, остальные пройдут проверку до конца августа. Как отметили в городской администрации, в этом году на ремонт школам выделяются значительные средства. Причем финансирование носит адресный характер.

Плановая приемка общеобразовательных учреждений Кирова началась в конце июня. На сегодняшний день 16 городских школ уже прошли проверку надзорных органов. По словам депутата кировской городской думы, Михаила Исупова, который одновременно является директором Физмат Лицея, подготовка к учебному году идет своим ходом, и большая часть образовательных учреждений находится в стадии готовности. Позитивная картина во многом складывается благодаря финансовой составляющей. Городская администрация стала вкладывать в школы деньги, причем немалые. В этом году на ремонтно-строительные работы выделено более 182 миллионов рублей. То есть школам есть, на что проводить ремонт.

Школы готовыМИХАИЛ ИСУПОВ, ДЕПУТАТ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ: «Гордума определила несколько целевых программ. Одна из них направлена на ремонт старых полов, санузлов, благоустройство спортивных площадок - на это 58 млн. выделено».

Деньги школам дают на конкретные нужды. Так, например, по программе энергоэффективности в нескольких образовательных учреждениях поменяют окна. Программа безопасности поможет выполнить все требования роспотребнадзора и пожарной службы. Большое внимание уделяется качеству школьного питания. Постепенно во всех школах отремонтируют столовые и заменят оборудование.

МИХАИЛ ИСУПОВ, ДЕПУТАТ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ: «В этом году это 6 школ: 2, 13, 44, 61, 66. Будет новое технологичное оборудование, питание организуем на высшем уровне».

Если говорить о новшествах, то в этом году школам предстоит решить вопрос со школьной формой. Каждое образовательное учреждение должно решить, как будут выглядеть ученики. В этом вопросе у школ есть два пути: либо вводить школьную форму, либо прописать в уставе требования к одежде.

Юлия Шалаева




Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама