ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Служебное жилье в Белой Холунице

Поделиться новостью:
Восемь специалистов бюджетной сферы получат ключи от новых квартир. В Белой Холунице завершается строительство четырёх двухквартирных домов. По три квартиры будут предоставлены педагогам и врачам, и две работникам культуры.

Маленькой Варваре уже купили новую детскую кроватку и мебель. Только поставить ее пока некуда. Она с мамой, папой и братом Егором живет в одной комнате. Где у них и спальня родителей, и детская, и игровая.

Служебное жилье в Белой Холунице ЮЛИЯ ЦИЛИБИНА, УЧАСТНИЦА ПРОГРАММЫ "СЛУЖЕБНОЕ ЖИЛЬЕ": «Мы сначала снимали квартиру, когда я родила, переехали к родителям. Благо у них трехкомнатная квартира, но мы в одной комнате живем вчетвером».


В тесноте, да не в обиде, но хотелось и своего жилья. Приобрести его пока не получается. Но по счастливому стечению обстоятельств семья Юлии Цилибиной попадает в программу "Служебное жилье".

ЮЛИЯ ЦИЛИБИНА, УЧАСТНИЦА ПРОГРАММЫ "СЛУЖЕБНОЕ ЖИЛЬЕ": «Когда я увидела квартиру, я испытала счастье. Все сделано там, и гарнитур установили, и стиральную машину и котел».

Квартира, в 50 квадратных метров уже практически готова для новоселов. Отделочные работы завершены, установлена новая сантехника, пластиковые окна. Не забыли повесить светильники и карнизы. Будущим жильцам останется лишь расставить мебель и повестить шторы. Все восемь квартир, по две в каждом доме, уже ждут своих хозяев. Известно, что ими станут врачи, педагоги и работники культуры. Многие приедут в Белую Холуницу из других районов на работу с условием предоставления жилья.

Служебное жилье в Белой Холунице НАТАЛЬЯ ЧЕРНЫХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЕ: «Отбирались претенденты по степени необходимости для нас. Но список у нас шире, таких людей 20 человек и нам бы очень хотелось получить дельную реализацию программы в Белой Холунице».

Все квартиры по программе "служебное жилье" предоставляются на условиях льготной аренды - в месяц за "двушку" ее жильцы будут платить около полутора тысяч рублей, плюс коммуналка. Программа "Служебное жилье" работает в области с 2011 года. За это время сотни молодых специалистов получили жилье. В Белой Холунице рассчитывают на то, что программа на этой территории продолжится. Даже нашли участок для застройки в центре города. Хозяева же этих квартир отпразднуют новоселье осенью. До этого времени строителям еще надо благоустроить территорию, на которой появятся хозпостройки, парковка и детская площадка.

Вергина Матевосян




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх