Владимир Захаров


Владимир Захаров

В Москве простились с Владимиром Захаровым, балетмейстером, основателем и руководителем Театра танца "Гжель".

Большое влияние оказал Владимир Михайлович и на хореографическое искусство нашей области. В начале 70-х годов работал руководителем методического объединения хореографии Кировского культпросветучилища. Был главным балетмейстером ансамбля песни и танца "Искорка" Котельничского района.
Умер первый балетмейстер кировского ансамбля «Искорка». Его хореографические постановки и по сей день сохраняются в коллективе.

Владимир Захаров МИХАИЛ РАСПОПИН, РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ ПЕСНИ И ТАНЦА "ИСКОРКА" КОТЕЛЬНИЧЕСКОГО РАЙОНА: «Это, конечно, незаурядная личность, оставил в золотом фонде ансамбля прекрасные художественные полотна, будет жить в памяти "Искорки", в делах вечно».

Творческая дружба связывала Владимира Захарова и с театром балета города Кирова. В 2010 году он поставил балет «Васнецовская сказка» по мотивам творчества художника Виктора Васнецова. В течение много лет на вятской земле проходил Всероссийский праздник танца на приз Владимира Захарова. Память о замечательном хореографе и педагоге останется и в его замечательных постановках.



Реклама