ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

ГИБДД проверяет на скорость

Поделиться новостью:
Более 70-ти ДТП практически ежедневно регистрируют сотрудники ГИБДД на дорогах области.

Эти "Письма счастья", как говорят теперь в народе, или постановления об административных правонарушениях скоро окажутся в почтовых ящиках кировчан. Каждый день сотрудники Госавтоинспекции оформляют около тысячи таких писем.

А начинается все на трассе, где скорости возрастают, а ошибки становятся роковыми. Поэтому теперь за каждым нарушителем бдительно "следит" полицейский передвижной радар. Все материалы с него поступают в центр автоматической фотовидеофиксации. Но местных "шумахеров" это не останавливает.


ГИБДД проверяет на скоростьАЛЕКСАНДР, ВОДИТЕЛЬ: «Дорога гладкая спровоцировала? Вот, это основное. Мы ездим по ухабам шестьдесят, а здесь машина катится накатником».

Водитель со стажем, Александр, не знал, на какой скорости можно ездить. И он не единственный. Только треть опрошенных водителей считает, что превышение скорости на тридцать километров - это серьезное нарушение. Многие обращают внимание только на дорожные знаки и не сбавляют скорость даже при плохой погоде.

ГИБДД проверяет на скоростьМИХАИЛ КИРИЛЛОВЫХ, ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Все мы с детства знали, что превышение скорости является чуть ли не основной причиной дорожно-транспортных происшествий. Особенно актуальная эта проблема становится в летний период, когда такие гладкие дороги начинают провоцировать водителей на то, чтобы превысить скорость, испытать свою машину».

В итоге страдают люди: не только взрослые, но и дети. Только в июне этого года более пятидесяти детей получили травмы, трое - погибли. Вот, сотрудники ГИБДД и воздействуют на "несведущих" пропагандой и штрафами. Правда, есть водители, которые страдают "случайно".

Удивительно, но много штрафов за превышение скорости, в том числе, транспортный налог, начисляются бывшим владельцам автомобилей. Поэтому сотрудники ГИБДД советуют: даже если вы продали машину, не расслабляйтесь. Снимите вместе с новым владельцем автомобиль с учета. Кстати, если вы меняете место жительства, то не забывайте поменять данные о регистрации машины.

Кстати, если у кого-то возникнут сомнения в правильности оформления штрафа - в течение десяти дней ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ результат можно обжаловать. А так, система наказания пока что для всех едина.

ГИБДД проверяет на скоростьВЛАДИМИР ДВОЕГЛАЗОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ЦЕНТРА АВТОМАТИЧЕСКОЙ ФИКСАЦИИ ГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В зависимости от нарушения установленной скорости определенная санкция. Например, если превышение более десяти километров в час -100 рублей. От двадцати до сорока - 300 рублей».

А вот уже превышение до сорока километров - карается штрафом в тысячу рублей. Но по меркам Европы такие суммы не способны остановить нарушителей. Там жестокий контроль заставляет водителей мобилизоваться перед каждой посадкой за руль. Лихачи Нидерландов, которые превысили скорость на двадцать км/ч, платят 155 евро, на 50 км/ч - 510 евро. А французы вообще могут распрощаться с полутора тысячами евро. Поэтому в Европе уже давно вошло в привычку соблюдение правил. Возможно, и к нам придут такие штрафы и времена, когда водители встанут на путь исправления.

Милана Поварницина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх