ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Олимпийские игры среди учащихся кировской школы № 47

Поделиться новостью:
Увеличить картинкуПо размаху и количеству участников торжественной церемонии открытия малых Олимпийских игр они, конечно, уступают своим старшим собратьям. Но, надо было видеть лица ребятни в тот момент, когда над стадионом взмыл вверх флаг Олимпиады. Все они в это время так прониклись духом честной спортивной борьбы, что не сразу отреагировали на слова директора школы об открытии хоккейного центра. По мнению представителей областного Правительства и Федерации хоккея с мячом, Именно такие катки нужны для развития массового спорта.
АНДРЕЙ МАУРИ, ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ХОККЕЯ С МЯЧОМ: “В советские времена в городе Кирове было 11 хоккейных площадок. В данный момент 6 функционируют, нужно в ближайшие годы построят еще 5 площадок”.
Самым приятным событием стало для мальчишек то, что из рук тренерского штаба хоккейного клуба "Родина" они получили комплекты замечательной новой формы и клюшки с мячами. Кое-кто из ребят так спешил за обновками, что не совладал со скоростью и плюхнулся прямо под ноги дарителям.
Уже сейчас можно сказать, что желание заниматься хоккеем с мячом у местной детворы огромное. Патриарх русского хоккея - заслуженный тренер России Анатолий Казаковцев считает, что это стремление ребят и нужно сейчас использовать. Согласен со своим старшим коллегой и нынешний главный тренер хоккейного клуба "Родина" Владимир Стариков. Он тоже считает, что если хотя бы пара человек из тех, кто будет здесь заниматься, пополнят состав команды мастеров, то это будет уже хорошо. Среди тех, кто пришёл на открытие новой хоккейной площадки был и мастер спорта международного класса, воспитанник "Родины", а ныне игрок клуба "Дымка" из Слободского, Игорь Коноплёв, судя по его выражению лица, он испытывал ностальгические чувства. Ещё бы, сам прославленный игрок начинал примерно с таких же условий. Сейчас для нового хоккейного центра будет набран тренерский состав, а через пару лет можно ждать каких-то реальных результатов. Не исключено, что кто-то из местных мальчишек окажется так же талантлив, как Бронников или Шабуров, Мороков или Обухов.
Александр Лугинин,




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх