ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Кубок Австрии

Поделиться новостью:
Кировские футболисты в очередной раз предприняли попытку завоевать Кубок Верхней Австрии. Напомним, два года назад этот трофей уже был доставлен в Киров. Сделали это юные воспитанники пятой спортшколы. Повторить их успех на этот раз отправились ребята постарше.

Константин Оленев не первый год возглавляет команду 99-го года рождения. Футбольные возможности подопечных знает почти досконально. На тренировках ближе к началу июля наставник попросил от ребят еще больше собранности. Ведь им предстояло отстаивать честь области и школы на турнире широко известном по всему миру.

Кубок АвстрииКОНСТАНТИН ОЛЕНЕВ, ТРЕНЕР КОМАНДЫ "МАШИНОСТРОИТЕЛЬ-ДЮСШ-5": «Мы готовились к этому турниру через игры Первенства России».

После соперников из Приволжья кировчан в Европе ждали оппоненты совсем другого плана. Незнакомые и судя по многочисленным розыгрышам австрийского Кубка всегда дерзкие. Началось все как обычно, с группового этапа. Две хозяйские команды и сверстники из Румынии. Если бы не нулевая ничья с последними промежуточный результат оказался стопроцентным. Но даже занятое в итоге первое место не устроило главного тренера. В преддверии главных матчей его беспокоили некоторые моменты.

1/4 финала свела кировчан с египтянами. Из всех игр этой стадии данный поединок запомнился самой упорной борьбой. Наша команда выстояла и победила 2-0. С определенной тревогой тренерский штаб ожидал и полуфинала. Но она вновь оказалось напрасной. Швейцарцы, неплохо смотревшиеся до этого, пропустили даже не один, а три гола от воспитанников Оленева. Тем самым, в золотом матче ожидаемо сошлись две сильнейшие команды. Кирова и Бухареста. В группу поддержки в день финала смог даже влиться Сергей Голофаев. Директор завода имени 1 мая специально приехал на игру, и даже смог в ней поучаствовать. Вот только на бровке, когда бросился оказывать помощь одному из защитников, сломавшему руку. По мнению бывшего футболиста, этот эпизод сыграл свою роль в исходе встречи. Но тот футбол, что продемонстрировали кировские мальчишки, ему пришелся по душе.

Кубок АвстрииСЕРГЕЙ ГОЛОФАЕВ, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО МАШЗАВОДА 1 МАЯ: «Мы надеемся, что несколько их этих ребят выстрелять, выражаясь футбольной терминологией. И у нас такие уже есть на примете».

Что касается самого результата, то повторить достижение двухлетней давности команде "Машиностроитель-ДЮСШ-5" не удалось. Забив два безответных мяча, Кубок Верхней Австрии отправляется в столицу Румынии. Мы поинтересовались у ребят. В чем же причина столь обидного поражения.

Жажду реванша вместе с юношами испытает и их рулевой.

КОНСТАНТИН ОЛЕНЕВ, ТРЕНЕР КОМАНДЫ "МАШИНОСТРОИТЕЛЬ-ДЮСШ-5": «Если приедем туда снова, то в финале постараемся избежать грубых ошибок. Переволновались они немного».

Полученный зарубежный опыт, считает Константин Оленев, для его команды бесценен. Сказаться он может в самое ближайшее время. Ведь серебряные призеры Кубка продолжают выступление в Первенстве России, где еще не сыгран целый второй круг.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх