ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Брифинг В. Быкова

Поделиться новостью:
Перебои с горячей водой, новые и старые остановки, ремонт дворов и строительство жилья - эти и другие актуальные темы стали главными на встрече с журналистами главы города Кирова Владимира Быкова.

Остановка у Зонального института заменяет ему сцену. Да и в зрителях Сергей проблем не испытывает. Бывает, в ожидании автобуса кировчане даже подпоют или потанцуют. Вот так поиграет на своей старенькой гармошке часок-другой, и все жизненные невзгоды как будто растворяются в музыке.

Многие горожане на остановках проводят значительную часть жизни. Поэтому когда старые остановки вместе с ларьками в городе стали сносить, люди несколько растерялись. Кое-где так и остались пустыри, в других местах поставили легкие пластиковые конструкции.

Брифинг В. Быкова ВИТАЛИЙ ДАНИЛОВ: «В целом нормальная остановка».

Владимир Быков новые остановки считает более современными по сравнению со старыми, хотя не отрицает, что можно сделать и лучше. К слову говоря, городские власти готовят программу сотрудничества с рекламными агентствами. Её суть в том, чтобы остановку превратить в рекламную конструкцию. Так, чтобы она соответствовала нормам комфорта. Если рекламный бизнес это предложение заинтересует, то это значительно разгрузит бюджет. Пока глава города пообещал ускорить процесс оборудования остановок.

Брифинг В. Быкова ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «Мы запаздываем с благоустройством и установкой остановок. Действительно, на некоторых нет защиты от солнца. Но по внешнему виду они не хуже тех, что были».


На встрече с журналистами Владимир Быков готов был ответить на любой вопрос. Когда речь зашла о ремонте дворовых территорий, представители СМИ поинтересовались судьбой двора на улице Калинина 34. Напомним, этот дом сначала включили в программу ремонта дворов, а потом без причины исключили. Возмущенные жители забили тревогу, и глава города лично приехал разрешить конфликт.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «Принято решение этот двор отремонтировать, средства мы выделили, до середины сентября работы завершаться».

Одной из болевых точек города остается проблема с горячим водоснабжением. Гидравлические испытания закончились, а горячей воды в некоторых районах до сих пор нет. В общей сложности это около тысячи объектов, в их числе детские сады и школы. По словам Владимира Быкова, это недоработка КТК. Испытания проводятся по старой технологии, хотя сегодня существуют более современные методы диагностики аварийных участков. Их в будущем и планируется внедрить. Развивая тему, журналисты поинтересовались судьбой поселка Радужный, жители которого скоро станут самыми закаленными в городе. Глава города заверил, что ситуация на контроле властей и совсем скоро поселок согреет новая котельная.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «Мы ведем переговоры с одним из подразделений межрегионгаза, идет согласование проекта котельной. Чтобы обеспечить поселок и горячей водой и теплом».

Затронут был и вопрос переселения из ветхого и аварийного жилья. Владимир Быков рассказал, что программа работает. В этом году получил развитие маневренный фонд - это временное жилье для переселенцев. В городе уже отремонтировано 15 помещений, еще несколько на очереди. Деньги на ремонт маневренного жилья есть - городу предстоит освоить еще более трех миллионов рублей.

Юлия Шалаева




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх