ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -11...-9°C
вечером:  -10...-8°C

Погорельцы

Поделиться новостью:
Кто поможет погорельцам? Второй месяц жители посёлка Красная Поляна Вятскополянского района, о которых мы рассказывали в одном из прошлых выпусков, ходят из поселковой администрации в районную, в надежде обрести хоть какую-то помощь и крышу над головой. И пока - безрезультатно.

Шестнадцати- и двухквартирный деревянные дома оказались не такой уж надёжной крепостью для их хозяев, жителей посёлка Красная Поляна: в считанные часы пожар уничтожил всё, что было дорого, чем жили люди, а главное - огонь разрушил их спокойную жизнь. Василий Андреев, которому 56 лет, инвалид, так и проживает среди обугленных останков своей квартиры.

Погорельцы ВАСИЛИЙ АНДРЕЕВ, ПОГОРЕЛЕЦ: «А куда я денусь? На улице буду спать, что ли? А поесть - соседи кипяток мне сделают, да и всё».

Погорельцы АЛЕВТИНА СЕРГЕЕВА, ПОГОРЕЛИЦА: «Нам никто ничего не обещает, я не знаю, как дальше жить и что делать - вообще ничего не знаю. Ни жилья, ни одежды, ни мебели, ни документов - ничего не осталось. С чего начинать и как дальше жить - не знаю».

Самые обездоленные собственники сгоревшего жилья, у кого нет родных и близких, не найдя поддержки в Краснополянской поселковой администрации, приехали на приём к главе Вятскополянского района.

Погорельцы ИГОРЬ ТРИФОНОВ, ГЛАВА ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Ну, хочу сказать - у нас в любом случае денег-то нет. И мы заниматься строительно-монтажными работами, тем более, для собственников, не будем - это вообще будет нецелевое расходование средств. Что касается живущих в муниципальном жилье - это обязательства поселения, и они этим вопросом будут заниматься, не помню, там 4 или 5 семей. А собственникам жилья - им самим придётся всё делать».

Всё, что может сделать районная администрация для погорельцев - это выделить участки под индивидуальное жилищное строительство и по 170 кубометров леса на корню по льготной цене.

АЛЕВТИНА СЕРГЕЕВА, ПОГОРЕЛИЦА: «Кто мне поможет, кто будет мне строить? Они же говорят, что всё это за свой счёт. Никаких накоплений у меня нет, я не могу начать строительство без копейки. А то, что там с соцобеспечения дадут 5 тысяч, их куда? Не с чего начинать».

Пожилые люди от 60 до 85 лет, инвалиды и малолетние дети - вот основное население 16-квартирного сгоревшего дома в посёлке Красная Поляна. В полном отчаянии те, кто ещё может ходить и ездить, обращаются во все инстанции с мольбой о помощи. Услышат ли их?

Погорельцы НИНА ПРУДНИКОВА, ПОГОРЕЛИЦА: «Ну, хоть чем-то, надеемся, что нам помогут, хоть деньгами или чем-то конкретно. Но строительство, конечно, нам не потянуть».

Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх