ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -11...-9°C
вечером:  -10...-8°C

С. Фирсов

Поделиться новостью:
Хоккеисты "Родины" готовятся перейти на режим усиленной работы. Ей предшествовали две недели облегченных занятий на земле и льду спорткомплекса "Союз". Сегодня они закончились. Логичным итогом первого тренировочного цикла стала двухстороння игра и официальное представление нового главного тренера.

Клубный автобус доставляет игроков на последнюю ледовую тренировку. Так рано вставать на коньки им еще не приходилось, утверждают поклонники "Родины". В этом и есть одна особенностей тренерского подхода Сергея Фирсова, подписавшего контракт с клубом еще в начале июня. К исполнению прямых обязанностей он приступил с 1 июля. Когда хоккеисты вышли из отпуска. Сегодня же учредители клуба официально представили их нового рулевого.

С. ФирсовВЛАДИМИР БЫКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ХК "РОДИНА": «Я думаю, что было сделано Янко будет продолжено. Тем более что они работали в тандеме в сборной. Поэтому, я полагаю "Родина" выполнять поставленные перед ней задачи».

Такого же мнения придерживается и сам Фирсов. Вариант с "Родиной выбрал, говорит, по нескольким причинам. В Кирове самобытные болельщики, всесторонняя поддержка команды и сам хоккейный коллектив. Со своим лицом, почерком, лидерами и одаренной молодежью.

С. ФирсовСЕРГЕЙ ФИРСОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА": «Место, занятое в прошлом году, считаю не потолок для этой команды. Будем стараться улучшить его».

Так повелось, что едва ли не главным залогом спортивного успеха любой команды является бюджет. Относительно величины казны "Родины" в это межсезонье ходили разные слухи и домыслы. Но первый зампред областного правительства Сергей Щерчков одной фразой взял все сомнения, касавшиеся будущего клуба.

На сегодняшний день в распоряжении Сергея Фирсова 21 хоккеист. Большинство на контрактах. Остальная часть игроков в "Родине" на просмотре. Единственный, кто пока не надевает хоккейную форму - это Сергей Обухов. Капитан по решению тренеров занимается по индивидуальной программе. Со стороны ему как нельзя лучше видны все те изменения, что коснулись его партнеров в это межсезонье.

С. ФирсовСЕРГЕЙ ОБУХОВ, КАПИТАН ХК "РОДИНА": «Где-то нагрузки стали повыше. Но перед нами не стоит выиграть что-то осенью».


С понедельника у "Родина" начинается ударный двухнедельный цикл по физике в Порошино. После - подготовка к переходу на большой лед и возможный сбор в Швеции. По окончании которого Сергею Фирсову предстоит впервые в карьере вывести своих новых подопечных на первый официальный матч в рамках российского кубка.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх