ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Пожарное депо в Белой Холунице

Поделиться новостью:
В России отмечаетили день государственного пожарного надзора. Эта служба была основана в далеком 1927 году. Лучшим подарком для огнеборцев Белой Холуницы станет введение в строй нового пожарного депо. Этого события здесь ждали несколько десятилетий.

Новое помещение пожарного депо уже возведено, сейчас начнется внутренняя отделка. На стенах уже есть разметки, где и что будет располагаться. Белохолуницкие пожарные уже в предвкушении переезда. Пока же им приходится работать практически в экстремальных условиях.

Пожарное депо в Белой ХолуницеВЯЧЕСЛАВ ИВШИН, КОМАНДИР ОТРЯДА: «После пожара вещи негде просушить, приходится нести домой. Рукава негде сушить, летом мы на улице приспособили, а зимой все намного сложней».


Здание 39-го года постройки прошлого века предназначено для конного хода и совершенно не предназначено для пожарной службы. Крыша течет, потолки провисли, стены рушатся. Вячеслав Ившин вспоминает, за 19 лет его работы в местной пожарке, не было ни одного капремонта. Косметического тоже хватает ненадолго. Трудности не только бытовые. Пожарным расчетам нелегко даже выехать из здания.

ВЯЧЕСЛАВ ИВШИН, КОМАНДИР ОТРЯДА: «Ворота так поставлены, что когда машина выезжает она задевает ворота лафетным столбом. Антенны задеваем, они были сделаны под лошадь, под конный ход».


Ежедневно и круглосуточно службу несут 7 огнеборцев. Нового здания пожарного депо они ждали не один год. За его строительство принимались не раз. Но все время что-то мешало начать стройку. В планах было, и построить новое здание на месте старого, или реконструировать его, однако, реконструкция в 3-4 раза дороже строительства с нуля. Поэтому в 2012 году все-таки решили строить.

Пожарное депо в Белой ХолуницеАНДРЕЙ АДЕКОВ, НАЧАЛЬНИК 22 ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ, МАЙОР ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ: «В ноябре началось строительство, это современное здание, которое будет отвечать всем нормам».


В новом здании созданы условия и для более быстрого реагирования. Площадь пожарного депо позволит расположить машины высокой проходимости. В одном здании теперь пожарная и диспетчерская служба, что тоже положительно скажется на работе. Отдельные комнаты для учебы и отдыха персонала, с санузлом не на улице, с душевой и отдельными сушилками для одежды и пожарных рукавов. Также здесь разместится новая служба газо - и дымозащиты. Белохолуницкие пожарные отпразднуют новоселье в начале осени.

Вергина Матевосян




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх