ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

Библиотека будущего

Поделиться новостью:
Превратить библиотеки в развивающие пространства для творчества и инициатив жителей страны. Первая волна модернизации проходит в 24 регионах России. Куратор проекта в Кировской области - библиотека имени Пушкина.

В отделе абонемента только что установили новые стеллажи. Расставить книги и журналы библиотекарям помогают волонтеры. Свою помощь всегда рады предложить и читатели, а их только в этом отделе - почти пять тысяч. В Пушкинке даже создали Школу добровольцев, где любой может реализовать свою потребность быть необходимым окружающим. Это - лишь одно из направлений проекта "Библиотека как фундамент привлекательной Родины".

Библиотека будущего МАРИНА ДЕМИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА "БИБЛИОТЕКА КАК ФУНДАМЕНТ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ РОДИНЫ": «За полгода 124 человека прошли обучение в школе общественника, здесь действует молодежный совет ТОС, который стимулирует к активности, молодые люди обмениваются опытом, совместно повышают свой профессиональный уровень».


Киров вошел в состав 24-х экспериментальных регионов, где уже успешно реализуется уникальный проект - "Библиотека как фундамент привлекательной Родины". Куратором проекта в нашем регионе стала Пушкинка. Здесь и до этого были уверены, что современная библиотека должна быть интересным, технологичным, нескучным учреждением. Создано немало клубов по интересам, общественных объединений. Появляются и творческие студии. А если кто-то не может сюда прийти, библиотекари сами идут к этим людям.

Библиотека будущего ЮЛИЯ ВЕТОШКИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА МКУ "ЦЕНТРАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА" Г. КИРОВА: «Вы знаете, как горят глаза детей, которые летом находятся в стационаре, когда к ним приходит библиотекарь, не просто приносит книги, но и еще что-то рассказывает, это позволяет больничную обыденность скрасить и узнать что-то новое».


Библиотека имени Пушкина постепенно становится "кузницей" новых творческих идей, технологий и практик. Это площадка для общения и просвещения. Здесь учатся и обмениваются опытом. Авторам инициатив помогают сформулировать свою идею и оформить необходимую документацию.
Анастасия Долгих, руководитель центра местной активности из Октябрьского района, узнала немало новых форм работы с населением. Признается, что именно здесь помогли поверить в свои силы.

Библиотека будущего АНАСТАСИЯ ДОЛГИХ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА МЕСТНОЙ АКТИВНОСТИ п. ГАНИНО: «В моем районе мы и создали центр местной активности, чтобы их как-то поднять, чтобы проявили свою инициативу, в этом году организовали уже три ТОСа, выиграли три городских конкурса, хотелось, чтобы больше принимали участие, один из ТОСов будет принимать участие в областном конкурсе».

Возможность проявить себя, изменить жизнь вокруг может каждый горожанин. А в библиотеке имени Пушкина помогут от идеи перейти к действию.

Валентина Палкина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх