ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Марафон

Поделиться новостью:
И одним из таких событий стал сверхмарафон, посвященный 55-летию ГТРК. Группа кировских марафонцев в эти выходные пробежала 55 километров от Кирово-Чепецка до Кирова.

Утро субботы. Мемориал "Вечный огонь" в Кирово-Чепецке. Именно ему суждено было стать отправной точкой для марафонцев. Готовясь к забегу, они подсчитали: до аналогичного памятника в областном центре - дистанция классического марафона. Слегка удлинив маршрут, участники все же отмерили себе положенные 55 километров. Как того и требовал главный повод для выхода на трассу.

Алексей Кунилов среди марафонцев увидел много знакомых лиц. Кировских любителей бега не без оснований называют одной большой дружной семьей, которая собирается вместе и в свободное время и в дни, когда находится повод непосредственно заняться любимым делом.

Встречать юбилей областного телевидения на трассе этим людям уже доводилось. 15 лет назад в год сорокалетия ГТРК некоторые из них пробежали сверхмарафон 600. От Вятских Полян до Кирова. Воспоминания того времени на ветеранов захлынули сразу. Спустя годы беговой запал не только не угас. Он стал еще сильнее. Это можно было заметить по скорости первой группы, собранной из сильных и опытных спортсменов. Лилия Котельникова себя к таковым не причисляет. Хотя бегает более 20 лет. За это время она успела пройти ряд марафонов по стране и области. За каким-то результатом не гонится. Признается, бег "лечит" во всех смыслах.

МарафонЛИЛИЯ КОТЕЛЬНИКОВА, УЧАСТНИЦА СВЕРХМАРАФОНА: «Бегаю я сама для себя. Вот тут пригласили, я не отказалась. Для меня это праздник».

Поднять себе настроение решил и самый юный участник пробега Мираб. В спорте он предпочтение отдает футболу. Но если бы не дедушка, то не было у мальчишки той скорости, с которой он сегодня гоняет мяч. Причем, увлечение бегом ему стали прививать с ранних лет.

55 километров за пять с небольшим часов. Таким был расклад пути. Дистанцию преодолевали группами. Всего их было три. У каждой свой беговой отрезок. Ближе к Кирову стало выясняться. Наиболее выносливые решили отказаться от эстафеты и вошли в привычный марафонский ритм. Причина проста. Совсем скоро чемпионат Украины по суточному бегу, к которому надо хорошо подготовиться. Поэтому, многие кто поедет, называли этот пробег тренировочным. Но, не забывая при этом, чему он был посвящен. Финиш у ГТРК, как и положено, был совместным. В знак признательности руководство телерадиокомпании наградило каждого участника подарком. Отметив, что идея проведения данного пробега себя не только оправдала, но и заслуживает своего продолжения.

МарафонВЛАДИМИР СЕМЕНОВ, ДИРЕКТОР ГТРК "ВЯТКА": «Мы являемся постоянными, последовательными пропагандистами здорового образа жизни. Я думаю, за счет наших передач и людей, которые сегодня были на трассе, многие изменяют свой образ жизни к лучшему и понимают, что это дает в жизни организму, что это дает человеку».


Команда марафонцев, судя по их словам, от дистанции ничуть не устала. Силы остались еще на десяток километров. А это значит, что последующие юбилеи ГТРК вновь могут пройти под знаком бега.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх