ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Ярмарка в Малмыже

Поделиться новостью:
Множеством ярких красок засиял в минувшие выходные региональный праздник - «Казанская ярмарка» в городе Малмыже. На ней побывал заместитель Председателя Правительства Кировской области Александр Галицких, где вручил новосёлам ключи от квартир, построенных по программе «Служебное жильё».


Семья учителей Москвиных и мечтать не могла о таком счастье. Раньше до работы приходилось добираться в любую погоду из деревни Новый Ирюк. Жильё в городе, да ещё и со всеми удобствами, семья получила очень кстати. Теперь двухмесячную дочку Аделину можно купать чаще, а её сестрёнке Алине есть, где поиграть. Просторная, оборудованная всем необходимым кухня, без сомнения, станет любимым местом сбора всей семьи.

Ярмарка в Малмыже ГУЗЕЛЬ МОСКВИНА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ МКОУ СОШ №2 г. МАЛМЫЖА: «Спасибо большое всем, кто помог нам обрести это жильё. И хорошо, что есть такая программа, которая предоставляет молодым специалистам такое жильё».

Две другие квартиры предназначены для врачей - невролога и хирурга. Ещё одна квартира - для работника культуры, а точнее - хореографа. Ставка пока вакантна, а, значит, квартира ждёт молодого специалиста. Кадровая проблема в бюджетной сфере - одна из острейших в Кировской области, и решают её второй год при помощи программы «Служебное жильё».

Ярмарка в Малмыже АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛ.: «Много вакантных мест врачей, учителей. Люди не едут потому, что им негде жить. А когда сейчас они видят, какие условия, какие квартиры предлагаются - вы знаете, специалисты поехали. Пока, конечно, мы, в основном, строим в райцентрах. Если программа будет нормально идти - у нас есть планы, что и в крупных сельских поселениях тоже начинать такое строительство».

Малмыжские обладатели служебного жилья получили ключи от квартир в знаменательный день, на празднике «Казанская ярмарка» - так именуется День города Малмыжа. Начинался он в 22 раз с карнавального шествия, в котором принимали участие чуть ли не все трудовые коллективы Малмыжского района. Тема карнавала каждый год разная. Нынче он проходил под девизом «Экодом, и мы в нём». Победителей ждали всеобщее признание и призы. «Казанская ярмарка» - старинный Малмыжский престольный праздник, в честь иконы Казанской Божьей Матери, на него съезжался мастеровой люд со всей округи. Сегодня Малмыжане остаются верны традициям. А какая ярмарка без песен и плясок? Зоя Кузнецова из ансамбля «Ложкари» Арыкского сельского Дома Культуры надевает старинный марийский костюм по особым дням. А на Казанскую - обязательно.

Ярмарка в Малмыже ЗОЯ КУЗНЕЦОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА с. АРЫК МАЛМЫЖСКОГО РАЙОНА: «Я езжу сюда для души, мне очень нравится на гармошке играть, на людей посмотреть. Выступаем, я сама пою, и маленькие ребятишки, девчонки тоже приехали сегодня в ансамбле. В общем, очень хорошо, мне здесь очень нравится».

«Казанская ярмарка» заслуженно приобрела статус регионального праздника. Здесь обычаи старины тесно переплетаются с современностью многонационального Малмыжского района. Марийцы, татары, удмурты, русские во всём многообразии представляют свои национальные традиции.

Ярмарка в Малмыже ГУЛЬНАС САБИТДИНОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЁЖИ АДМИНИСТРАЦИИ МАЛМЫЖСКОГО РАЙОНА: «Всё население живёт очень дружно. И, получается, что этот праздник - он не только церковный, это действительно праздник дружбы народов».

Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх