ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Гринландия

Поделиться новостью:
В Кировской области завершился традиционный фестиваль авторской песни "Гринландия". Одно из самых ярких событий в мире авторской песни собрало множество бардов со всей России, а также из ближнего и дальнего зарубежья.

Алексей Саламатов - дважды лауреат фестиваля Гринландия, уже 10 лет ездит на фестивальную поляну у села Башарово, чтобы спеть свои любимые песни и встреться с друзьями. Именно для таких как он, простых любителей авторской песни, и существует этот фестиваль. Гринландия - как глоток свежего воздуха - для всех, у кого не огрубела душа от повседневных забот, от той музыки, которая порой льется из динамиков в общественных местах. Фестиваль располагает к открытому общению, честному обмену мнениями, а главное - способствует творческому росту музыкантов и поэтов. Возможно, без Гринландии кировское лето было бы таким же неполноценным, как, например, без Великорецкого крестного хода. Это события, сходные по масштабу, и, в каком-то смысле, сходные и по той миссии, которую они несут.

Гринландия АЛЕКСЕЙ САЛАМАТОВ, БАРД, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ "ГРИНЛАНДИЯ": «Я жду новых открытий, хорошей погоды, чтобы все было хорошо».

Гринландия РАМИЛЬ БАДАМШИН, БАРД, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ "ГРИНЛАНДИЯ": «Жду новых открытий, потом это все выльется в какое-то произведение».

В этом году на Гринландию приехали и VIP-гости. Например, с приветственным словом к участникам обратился вице-спикер Государственной думы Сергей Железняк.

Гринландия СЕРГЕЙ ЖЕЛЕЗНЯК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСДУМЫ РФ: «Гринладния - это уникальное явление. Чем больше будет таких фестивалей, тем лучше».

Гринландия ОЛЕГ ВАЛЕНЧУК, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ "ГРИНЛАНДИЯ", ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: «Гринладия вобрала в себя опыт многих поколений. Приехали из Беларуси, Казахстана и даже Израиля».

Фестивальная поляна традиционно была разбита на несколько крупных лагерей: районов Кировской области, регионов России, семейный, корпоративный и свободного заселения. На этот раз на карте «Гринландии» появились и улицы - Набережная, Торговая, Спортивная, что помогало участникам лучше ориентироваться на поляне. Одновременно работали три сцены: главная, малая и военно-патриотическая. Из года в год участники высоко оценивают уровень организации фестиваля.

Гринландия КОНСТАНТИН ТАРАСОВ, БАРД, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ "ГРИНЛАНДИЯ": «Организация очень хорошая, организаторы наши друзья. Выше всяких похвал. Всегда тяжело организовать тысяч человек, чуть дашь слабину, и начинается стихия».

Широка была география участников фестиваля: порядка полутора тысяч авторов-исполнителей почти из всех регионов России, от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья боролись за звание лауреатов. Кроме того, любой желающий мог выйти на «свободный микрофон» и выступить на сцене вне конкурса. Многие участники фестиваля брали с собой не только детей, но и домашних животных, подчас довольно необычных. Например, жительница Кирова Наталья Кислицына привезла своих любимцев - декоративного кролика Гошу и маленькую собачку - Федю.

Гринландия НАТАЛЬЯ КИСЛИЦЫНА. УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ "ГРИНЛАНДИЯ": «Они жить не могут без бардовской песни, мы удовлетворили их страсти, теперь можем жить спокойно».

Одним из символов фестиваля и его добрыми хранителями по традиции стали Ассоль и капитан Грей. Они долго стояли у яхты с Алыми парусами, и все желающие могли сфотографироваться с ними. Ну а главным украшением стал большой гала-концерт «Гринландии». В проекте «Песни нашего века» выступили самые авторитетные представителей мира бардовской песни.

Иван Швецов





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх