ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -16...-14°C
вечером:  -12...-10°C

Школа №28

Поделиться новостью:
Ремонтные работы в старом здании 28-ой школы города Кирова не будут закончены к 1 сентября, как планировалось ранее. Строители не успевают завершить реконструкцию и устранить все дефекты, которые постоянно выявляются в процессе. В здании школы побывали областные и городские власти. Они оценили ход работ.

В старом здании 28-ой школы сейчас вовсю кипит работа. Строители занимаются капитальным ремонтом и уже устанавливают окна. Полностью отремонтированы два межэтажных перекрытия из трех, закончен ремонт стены спортзала. Все эти работы контролируют лично областные и городские власти.

Школа  №28 АЛЕКСАНДР ПЕТРИЦКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА: «По основному корпусу у нас полностью проведен капитальный ремонт кровли, т.е. стропильная система, обрешетка заменена и новое кровельное железо постелено. По стенам - несущие наружные стены усилены полностью, внутренние - 95%».

Процесс идет, но не так быстро как хотелось бы. Вообще капитальный ремонт длится уже около двух лет. Здание признали аварийным еще в 2009-ом. В целях безопасности детей и педагогов образовательный процесс перенесли в другое здание. Учреждение располагается там до сих пор.

Школа  №28 НИКОЛАЙ ЦЕЛИЩЕВ, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ № 28: «Была острая необходимость, потому что школа стала опасной для детей. Старые деревянные перекрытия просто не выдерживали эксплуатацию в две смены здания и иногда даже штукатурка падала».

На реконструкцию здания из городского бюджета выделили более 77 млн. рублей. Но в самих работах начались постоянные задержки. Сначала в положенный срок не была готова проектная документация. По этому делу был даже суд. Затем в готовый проект пришлось вносить коррективы - после того, когда в здании выявили дефекты.

Школа  №28 АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Анализ показал, что на эти стены невозможно эти балки металлические класть. В ряде случаев убирался кирпич, засовывали руку, а там ничего, песок, там нет цемента».

Здание было построено еще в 1957-ом году и как оказалось с нарушениями. В результате не только сдвинулись сроки ремонта, но и произошло удорожание работ. Сейчас дополнительно городской бюджет выделяет 30 млн. рублей. Закончить ремонтные работы планировали к 1 сентября этого года, теперь ориентировочно к концу осени.

Школа  №28 ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «Мы к дате сейчас не привязываемся. Ее сложно определить, когда мы выйдем на окончание всех этих дополнительных работ, тогда уже можно будет четко сказать, когда это будет. Мы хотим, чтобы эта школа была в хорошем отремонтированном виде и передана ученикам».

Здание будет восстановлено в том же виде, как и раньше. Более того, за счет капитального ремонта расширят библиотеку и столовую. Планируется, что 28-ая школа разместится не в одном, а в двух корпусах. Это позволит обучать детей не в две смены, а в одну.

Андрей Дозорцев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх