ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Воровство велосипедов

Поделиться новостью:
Приобщиться к спорту, воруя велосипеды. С наступлением лета количество подобных краж резко возросло. Участковые проводят воспитательную работу и ищут "забывчивых" граждан.

Это видео "Как воруют велосипеды" выложили в Интернет молодые ньюйоркцы. Как оказалось, на человека, который громко лязгает инструментами у велосипеда в людном месте - прохожие не обращают никакого внимания. Подобные видеоролики для сети - настоящее пособие для хулиганов - не редкость во всем мире. Но нечистым на руку кировчанам подобные инструкции ни к чему.

Воровство велосипедовСЕРГЕЙ ЯКИМОВ, СТАРШИЙ УЧАСТКОВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ УМВД РОССИИ ПО ГОРОДУ КИРОВУ: «В Ленинском районе и по городу Кирову увеличились кражи велосипедов из подъездов домов, оставленных возле магазина без присмотра. Хотел бы обратить внимание, чтобы ты проявлял бдительность».

Воры появляются как из-под земли. Только за последние два месяца в городе было зарегистрировано тридцать краж. Поэтому стражи порядка все чаще проводят воспитательную работу с "забывчивыми" кировчанами. Те умудряются оставлять на вольный выпас своих "железных коней", стоимостью десять-пятнадцать тысяч рублей. В ЭТОТ рейд участковый Сергей Якимов выходил с тревожным сердцем. Правда, не пристёгнутых велосипедов не обнаружил.

Воровство велосипедовМАРК ПАНТЕЛЕЕВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА ПО УЛИЦЕ ПО УЛИЦЕ СУРИКОВА, 5: «Что у тебя есть, чтобы пристегнуть? Вот это штука и ключ. Ну, чтоб домой лишний раз не затаскивать».

Специальные замки и тросы - для профессионалов - небольшое препятствие. Трос можно перекусить буквально за несколько секунд. А качественные цепи - тоже не выход, весят они, по меньшей мере, несколько килограммов. Получается, защитить велосипед от угона - сложнее, чем его украсть. И каждый кировчанин выбирает свой способ. Кто-то "снимает часть комплекта", например, колесо или седло. Другие - просто прячут.
Воровство велосипедовИВАН КАБАНОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА ПО УЛИЦЕ ЧАПАЕВА, 7: «У меня у дома есть внизу кладовка, мне папа дает от нее ключи, я его туда ставлю под замок. Потому что я боюсь, что его могут украсть».

Кстати, кража велосипедов в Европе - то же самое частое сезонное преступление. Многие велосипеды становятся жертвами грабителей аж по два раза. В Италии жители специально покупают "старые колымаги". По принципу, угонят — ну и ладно, не жалко. Так, в Европе на парковках у вокзала хозяев ждет полный хлам. Возможно, победить воровство нельзя, но перестраховка никогда не помешает.

Те кировчане, у которых мы побывали, оказались внимательными и предупредительными. Но, тем не менее, велосипеды воруют. И стражи порядка предупреждают: не оставляйте средства передвижения без присмотра или пристегивайте, например, к столбу за раму. Ни в коем случае не за колесо. Его можно снять за несколько минут. Заботтесь о своих железных конях.

Милана Поварницина





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх