ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Памяти Петра Полянцева

Поделиться новостью:
Исполнилось 40 дней со дня кончины главы Унинского района Петра Полянцева. Петр Михайлович был легендарным человеком, он руководил районом почти 30 лет. Каким Петра Михайловича запомнили его коллеги и простые жители Уней?

Уни словно осиротели. И хотя повсюду вроде бы шумит жизнь: стучат молотки на стройках важных социальных объектов, ремонтируются дороги и работают фермы, - это происходит словно бы по посылу, заданному Петром Михайловичем. Людям непросто свыкнуться с мыслью о тяжелой потере. Хочется думать, что он просто уехал в командировку и скоро обязательно вернется домой.

Памяти Петра ПолянцеваПЕТР ФАЛАЛЕЕВ, ЖИТЕЛЬ УНИНСКОГО РАЙОНА: «Невосполнимая потеря, проводили всем районом, всей областью. Много сделал для района».

Памяти Петра ПолянцеваОЛЬГА САЛАМАТОВА, ВРАЧ УНИНСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Был хороший человек, такая харизма, больше ни у кого не было. Он поддерживал нашу медицину, сохранял ФАПы, поддерживал участковых как мог».

Памяти Петра ПолянцеваЛЮБОВЬ МАСЛЕНИКОВА, ДИРЕКТОР МУНИЦИПАЛЬНОГО БИБЛИОТЕЧНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ: «Он был очень целеустремлённым человеком и всегда был верен своим идеалам. Он был настоящим коммунистом».

Памяти Петра ПолянцеваТАТЬЯНА КОКОВИХИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА УНИНСКОГО РАЙОНА: «Потеря очень большая. Все мы его уважали и любили. Много он сделал для поселка. Вот это здание построил, музыкальную школу».

На открытии нового здания музыкальной школы в Унях наша съемочная группа побывала в начале весны этого года. Долгое время никто не мог поверить, что здание бывшей коррекционной школы меньше чем за год удастся превратить в современный храм искусства. Строителям пришлось менять практически все - лестницы, стены, потолки, двери, систему отопления, электропроводку, крышу, и этот труд был не напрасен. Всего за 7 месяцев в центре Уней появилась новая достопримечательность и гордость местных жителей. В отличие от старой, одноэтажной школы искусств, новая может принять почти в два раза больше детей.

Памяти Петра ПолянцеваЛАРИСА ДЕВЕТЬЯРОВА, ДИРЕКТОР УНИНСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ: «Если бы не Петр Михайлович, мы бы до сих пор ютились в старом здании школы. Теперь нам остается только реализовывать все, что мы вместе запланировали с Петром Михайловичем».

Проекты, которые были начаты при Петре Михайловиче, сегодня продолжаются. Например, в посёлке полным ходом идет капитальный ремонт местного Дома культуры.

Памяти Петра ПолянцеваСВЕТЛАНА ЛОГИНОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ, МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ, СПОРТА И ТУРИЗМА УНИНСКОГО РАЙОНА: «Если бы не Петр Михайлович, то у нас бы было очень много проблем в области культуры. Мы за последние годы отремонтировали все ДК по району».

Когда идешь по Уням важно понимать, что этот маленький уютный город с его цветами, и клумбами, чистыми тротуарами, и ровными дорогами выглядит так именно благодаря Петру Полянцеву. Например, в центре Уней раскинулся красивый парк культуры и отдыха - это тоже воплощенная в жизнь мечта главы района. Сейчас он больше похож на большую детскую площадку - малышей с мамами здесь всегда много. На асфальтированной площадке катаются дети на велосипеде, скейтбордах и роликовых коньках.

Памяти Петра ПолянцеваНИКОЛАЙ БЕЗНОСИКОВ, ГЛАВА УНИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Петр Михайлович давно мечтал о таком парке. Строительство продолжаем. Тут будет сцена, тут – фонтан».


У Петра Михайловича было много реализованных планов и еще больше осталось неосуществленных. Важно отметить, что если он о чем-то мечтал - то эти мечты были связаны именно с любимым районом. Он очень хотел, чтобы по выходным в городском парке культуры играл духовой оркестр. Парк обустроили. Музыкантов для оркестра должны воспитать в местной музыкальной школе. В районе активно идет строительство по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Причем, дома строятся добротные, деньги на этих проектах не растворяются среди подрядчиков благодаря специальной антикоррупционной схеме, которую разработал Петр Полянцев. Администрация фактически покупает готовые дома - а не строит их за свой счет. В Унях появились целые микрорайоны из таких новостроек.

Памяти Петра ПолянцеваЕЛЕНА ДЕСЯТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЕЛКА УНИ: «Он очень даже хороший был, отзывчивый, этот дом, в который мы переехали - его заслуга. Есть горячая вода, холодная вода, все нравится».

Памяти Петра ПолянцеваЕЛЕНА ХАРИНА, ДИРЕКТОР ООО «КОММУНАЛЬЩИК»: «Этот дом на 4 квартиры строится для детей - сирот, а этот дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья».

В память о Петре Полянцеве местная газета подготовила спецвыпуск, в котором - воспоминания его друзей и коллег, фотографии. Кстати, когда мы снимали материал к этому сюжету, совершенно неожиданно обнаружилось, что Петр Михайлович был нашим коллегой - трудовую биографию он начинал в 1965 году в унинской газете «Сельский Труженик» - обычным корреспондентом.

Памяти Петра ПолянцеваОЛЬГА ЗИНОВЬЕВА, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ «СЕЛЬСКИЙ ТРУЖЕНИК» (п. УНИ): «Одна из первых записей в трудовой книжке - работа в газете. Он нас всегда защищал, помогал».

Сегодня пока неизвестно, кто возглавит Унинский район - это решит народ и депутаты районной думы. Главное, чтобы дела, которые начал Петр Полянцев, были продолжены: прежде всего, строительство и ремонт дорог, которые сам глава района определил как приоритет номер 1.

Памяти Петра ПолянцеваАЛЕКСАНДР ПАНТЕЛЕЕВ, НАЧАЛЬНИК УНИНСКОГО ДОРОЖНО-ЭКСПЛУАТАЦИОННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ: «Он прекрасно знал дорожное дело, даже в деталях. Его поддержку мы чувствовали».

Петра Михайловича похоронили на сельском кладбище в селе Порез Унинского района. Рядом находится могила его мамы - Дарьи Фёдоровны Полянцевой и других близких родственников. Каждый день здесь появляются свежие цветы. Дело Петра Михайловича живет, и еще долго будет жива память об этом замечательном человеке.

Иван Швецов




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх