ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

Летний лагерь «Лидер»

Поделиться новостью:
В летние каникулы школьники учатся быть лидерами. В лагере «Белочка» в Слободском районе стартовала необычная смена. Ее цель – развитие организаторских и творческих способностей детей, формирование у них активной жизненной позиции. В лагерь «Лидер» съехались школьники из районов области.

С утра после линейки они разучивают танец. 3-ий отряд покажет этот номер совсем скоро на организационном сборе. Летняя смена «Лидер» только начала работу и уже у каждого ребенка есть возможность проявить себя.

На стене начертаны законы. По ним живет весь лагерь. Каждый имеет право высказаться, важно уважение друг к другу, да и опаздывать нельзя. Детей учат ответственности, прививают доброту и активную гражданскую позицию.

Летний лагерь «Лидер»ВЕРА МАМАЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДВОРЦА ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ: «Дети приезжают разные. Есть проблемные, есть очень замкнутые. Но когда они проходят всю программу школы Лидер, несколько лет, то они после этого уже начинают вести себя по-другому, социально-активными становятся».

Смена «Лидер» - она же летняя сессия областной очно-заочной школы «Лидер». Такое учреждение существует с 91 года при Дворце творчества «Мемориал». В нем обучаются дети из Кирова и районов области. В этой смене есть дети из Санкт-Петербурга и Сыктывкара. Всего 140 активных старшеклассников как одна семья.

Летний лагерь «Лидер»НИКИТА БОГДАНОВ, УЧАЩИЙСЯ ОБЛАСТНОЙ ОЧНО-ЗАОЧНОЙ ШКОЛЫ "ЛИДЕР": «Здесь такая атмосфера, которую невозможно передать словами. И когда возвращаешься домой очень грустно и ждешь смену с нетерпением».


Летний лагерь «Лидер»ИВАН КРЕМЕР, КОМИССАР ЛАГЕРЯ "ЛИДЕР", УЧИТЕЛЬ ИСТОРИИ И ОБЩЕСТВОЗНАНИЯ (Г. СЫКТЫВКАР): «Здесь мы, наверное, больше друзья. Я здесь не как учитель, я здесь как друг, товарищ, который может прийти в трудную минуту, что-то подсказать, чему-то научить. Отношения здесь ближе, мы лучше узнаем друг друга и больше времени проводим вместе».

Для учебы в школе детей не отбирают. Попав сюда однажды, они приезжают в лагерь снова и снова. Например, Полина Симонова – одна из постоянных участниц лагеря. Говорит, привлекает атмосфера в школе и, конечно, интересные занятия.

Летний лагерь «Лидер»ПОЛИНА СИМОНОВА, УЧАЩАЯСЯ ОБЛАСТНОЙ ОЧНО-ЗАОЧНОЙ ШКОЛЫ "ЛИДЕР": «Делаем разные поделки, необычные, чтобы радовали глаз. Очень интересные занятия - event-менеджмент, где мы учимся организовывать правильно мероприятия от начала до самого конца, до анализа всего этого».

Программа лагеря разнообразная. Во-первых, смена помогает профильному самоопределению детей. Во-вторых, здесь проходят курсы, которых в обычной школе не бывает. Например, дети изучают социологию, ролевые игры, команд формирование и даже основы конфликтологии, т.е. учатся разрешать конфликты. Все знания помогают в жизни.

Летний лагерь «Лидер»ВАЛЕРИЯ ЦЫЛЕВА, УЧАЩАЯСЯ ОБЛАСТНОЙ ОЧНО-ЗАОЧНОЙ ШКОЛЫ "ЛИДЕР": «Допустим в классе какая-то ситуация, кто-то начинает ссориться, и ты не начинаешь ругаться, а садишься и решаешь мирным путем. Приходишь к компромиссу или как-то по-другому договариваетесь».

После учебы в школе дети выбирают самые разные профессии, но их объединяют лидерские качества, общительность и развитые творческие способности. Не зря один из законов школы – уважение к песням. Слышать в лагере их можно каждый день.

Андрей Дозорцев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх