ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Ума палата

Поделиться новостью:
Сегодня в оздоровительном лагере "Березка" прошла игра "Почемучка". Ее проводят активисты движения "Добрая воля" при поддержке аппарата Главного федерального инспектора. За первое место в игре соревновались пять команд.

Сложный, заковыристый вопрос и минута на обсуждение. Некоторые задания ставят в тупик даже взрослых, а дети с легкостью отвечают на вопрос: что в экстренных случаях может заменить антифриз, растворить накипь в чайнике и использоваться как пятновыводитель.

О чем говорит происхождение русского названия от греческого "сфеккели" или как называется салат из томатов, кукурузы и зеленого горошка. Свои знания в разных областях науки и умение работать слажено проявляют воспитанники детских домов и школ - интернатов. 30 вопросов, для всей команды, блиц-вопрос для одного из участников и конкурс капитанов. Последним, кроме интеллектуальных, пришлось демонстрировать еще и творческие способности.

Игра "Почемучка" это часть большого проекта "Вернуть детство". Это программа по социальной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Она уже хорошо известна и считается "визитной карточкой" Приволжского федерального округа. В нашем регионе проект реализуется при поддержке аппарата Главного федерального инспектора по Кировской области.

Ума палатаПОЛИНА БАРМИНА, ВОЛОНТЕР МОЛОДЕЖНОГО ДВИЖЕНИЯ "ДОБРАЯ ВОЛЯ": «Это один из множества проектов. В рамках этого проекта реализуются такие мероприятия как "Звезды детства", "Ума палата" и другие. И «Ума палата» - это то, к чему мы готовим сегодня ребят».

Главную задачу, которую ставят организаторы стимулировать у детей интерес к получению новых знаний, развитию навыков коллективного мышления в игровой форме. Лучшими знатоками "почемучки" стала команда "Аы-Аы" из Тужинской школы интерната. Игра им дала возможность не только проявить себя и свои знания, но и попасть на региональный этап конкурса. А после может быть и на окружной. Финалом должна стать интеллектуальная игра "Ума палата", которая пройдет в ноябре в Ульяновске.

Вергина Матевосян






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх