ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Г. Вознесенской – 100 лет

Поделиться новостью:
Кировчанка Галина Вознесенская встретила свой столетний юбилей. Всю жизнь она проработала на железнодорожной почте и вышла на пенсию лишь в 79 лет. В свои сто лет она всё и всех помнит и даже читает наизусть стихи.

Когда исполняется сто лет, в гости могут прийти самые неожиданные люди.

Г. Вознесенской – 100 летВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «Разрешите вас поздравить с вашим юбилеем, пожелать здоровья и жить еще долго».


Владимир Быков ради такого случая отложил все дела и пришел поздравить Галину Евгеньевну Вознесенскую с вековым юбилеем. Глава города наградил кировчанку почетным знаком. И есть за что - трудовой стаж Галины Вознесенской 60 лет.

В свои сто Галина Евгеньевна счастливая мама, дважды бабушка и трижды прабабушка. Она прекрасно помнит всю прожитую жизнь. С особой теплотой вспоминает о любимой работе. В 1932-м году молодая Галина пришла на кировский почтамт при железной дороге и ушла оттуда лишь в 92-м году. За шесть десятков лет работы она не потеряла ни одного письма, ни одной посылки. А в тяжелые военные годы вместе со всеми возила почту на телегах и санях.

Г. Вознесенской – 100 летГАЛИНА ВОЗНЕСЕНСКАЯ, ВЕТЕРАН ТРУДА: «Отработала очень хорошо. У нас был замечательный коллектив 900 человек, мы и сейчас дружим, перезваниваемся».

За сто лет кировчанка не утратила ни оптимизма, ни жизнелюбия. Галина Евгеньевна живет вместе с внуком и его семьей. А сегодня на юбилей из Челябинска к ней приехала и вся остальная родня.

Г. Вознесенской – 100 летТАТЬЯНА СИРИНА, ДОЧЬ ГАЛИНЫ ВОЗНЕСЕНСКОЙ: «Это ее воля к жизни, любовь к работе и к семье ее держит. Стержень в ней есть к нашей радости».

Галина Евгеньевна закончила девятилетку и в школе очень любила стихи русских классиков: Пушкина, Лермонтова, Есенина. Сегодня она уже не может читать, но практически все стихотворения помнит на память. Мы попросили что-нибудь из Есенина.

ГАЛИНА ВОЗНЕСЕНСКАЯ, ВЕТЕРАН ТРУДА: «Ты жива еще моя старушка...».

Юлия Шалаева





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх