ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Рейд по должникам

Поделиться новостью:
Не платишь по счетам, приставы придут к тебе домой. В Кирове прошел совместный рейд службы судебных приставов и энергетиков. Приставы-исполнители посетили квартиры людей, задолжавших десятки тысяч рублей за электроэнергию.

Когда жители области не платят за потребленное электричество больше двух месяцев, они удостаиваются особого внимания со стороны судебных приставов и энергетиков.

Рейд по должникам СЕРГЕЙ БЕРЕСНЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ОАО «КИРОВЭНЕРГОСБЫТ»: «На данный момент только по Ленинскому району города Кирова действует порядка 180 исполнительных производств, общая сумма - порядка двух миллионов двухсот пятидесяти тысяч рублей».

Посещение квартиры должника - не первый этап в борьбе с неплательщиками. Сначала судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство. А на следующий день копии исполнительных документов направляются и взыскателю, и должнику.

Рейд по должникам ЕЛЕНА ДАНИЛИНА, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ-ИСПОЛНИТЕЛЬ ОТДЕЛА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ №2 ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ ГОРОДА КИРОВА: «У должника имеется пятидневный срок после получения постановления о возбуждении исполнительного производства на добровольную оплату своего долга. За истечением данного срока должник штрафуется исполнительным сбором - 7% от суммы долга, но не менее пятиста рублей».

Зачастую должники не платят годами, а суммы долга достигают десятков тысяч рублей. Естественно, что речи об уплате долга в пятидневный срок и быть не может. В таком случае в арсенале судебных приставов имеются меры принудительного взыскания. Это обращения на счета должников, направление копий исполнительных документов по месту работы или по месту получения пенсии. Также производятся выезды по адресу должника, проверка имущественного положения. Если судебным приставам никто не открыл, то в дверях квартиры хозяина будет ждать извещение. Если же хозяева радушно пустили гостей в свой дом, но им нечем оплатить долг, производится арест имущества, принадлежащего должнику. Напомним, что неплательщики еще и ограничиваются в правах. Тот, кто задолжал больше 10 000 рублей, не может выехать за границу. Поэтому очень важно платить за электроэнергию вовремя.

Виктория Волкова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх