ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Цифровое ТВ

Поделиться новостью:
В кировской области, как и по все России, продолжается тестовое вещание цифрового телевидения. Жители города и ближайших населенных пунктов получают сигнал с высоким качеством картинки. Как подключиться к новому стандарту телевидения?

Начнем с приятных новостей. Жители области могут смотреть региональное телевидение. Напомним 4 июля произошла потеря сигнала со спутником. В результате ЧП жители Европейской части России, в том числе и Кировская область ощутили неудобства с приемом телесигнала. Благодаря оперативно проделанной работе теперь сигнал поступает с другого спутника.

Цифровое ТВ ИВАН СЕДЛОВ, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ОРТПЦ ФИЛИАЛА ФГУП РТРС: «Буквально 17 июля нам конкретно определили спутник. Это спутник ЯМАЛ 202, на 49 градусе он находится, и мы в течение трех дней перенастроили все ретрансляторы по все области на этот спутник».

Продолжается тестовое вещание цифрового эфирного телевидения. Напомню, что его запуск в Кирове состоялся 23 мая этого года. "Цифра" решает обычную проблему аналогового телевидения: помехи, нарушение цветности, рябь. Цифровой сигнал обеспечивает изображение стабильного качества. На сегодня можно принимать 10 общедоступных программ, к 2015 году число вырастет до 20.

ИВАН СЕДЛОВ, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ОРТПЦ ФИЛИАЛА ФГУП РТРС: «У нас готовы к приемке мощные такие же, как кировские передатчики в Пинюге, там 250 метров мачта, готовы принять передатчик в Унях, передатчик в Цепочкино, в Кирсе, в Свечинском районе и передатчик в Омутнинске».

Принимать сигнал цифрового эфирного телевидения можно на обычную телевизионную антенну дециметрового диапазона. Она может быть либо комнатной, либо наружной. Также для приема цифры телевизор должен иметь встроенный тюнер ди ви би т2 и поддерживать сигнал сжатия mpeg4. Если телевизор не имеет тюнер ди ви би т2, то необходимо приобрести специальную цифровую приставку.

ИВАН СЕДЛОВ, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ОРТПЦ ФИЛИАЛА ФГУП РТРС: «Вот эти приставки сегодня в торговой сети Кирова в достаточном ассортименте присутствуют. Цены их от 1400 до 3000 тысяч в зависимости от оснащенности и возможности этих приставок».

При покупке приставки в магазине ее настраивают на 32 дециметровый канал. Дома необходимо установить приставку, подключить в нее антенну и через разъем аш ди эмай или простой тюльпан-тюльпан подать сигнал на видеовход телевизора. Если возникли проблемы, то за помощью всегда можно обратиться в консультационный центр, который расположен в областном центре на октябрьском проспекте 96.

Михаил Конышев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх