ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Турслёт инвалидов

Поделиться новостью:
В поселке Стрижи состоялся десятый туристический слет «Радуга». В нем приняли участие более семидесяти жителей Кирова с ограниченными возможностями здоровья.

Участники команды «Крутые перцы» серьезно настроены на победу. По итогам двух спортивных состязаний: дартса и прыжков в длину, команда из Октябрьского района опережает своих соперников. Но в программе слета еще полоса препятствий и перетягивание каната.

Турслёт инвалидовЕЛЕНА МАЛЬКОВА, УЧАСТНИЦА КОМАНДЫ «КРУТЫЕ ПЕРЦЫ» ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА: «Боевой настрой у нас отличный. Все крепкие ребята, все настроены, чтоб побеждать, быть первыми».

Соперники у "октябрят" опытные: знают, что путь к сердцам членов жюри лежит через желудок. Участники команды "Радуга" большие надежды возлагают на конкурс обедов. Среди изобилия яств, приготовленных своими силами, есть особое блюдо, перед которым не устоит даже самое строгое жюри.

На турслет съехались пять команд из разных районных организаций инвалидов Кирова. Многих из них объединяет "Доброе сердце" - городской гуманитарный центр для детей и молодежи с ограниченными физическими возможностями. Центр был организован в рамках проекта «Тропинка к здоровью», выигравшего грант на конкурсе социальных инициатив в сфере молодежной политики. В центре работают волонтеры.

Турслёт инвалидовАЛЕКСАНДР ПЕСТОВ, КООРДИНАТОР ГОРОДСКОГО ГУМАНИТАРНОГО ЦЕНТРА «ДОБРОЕ СЕРДЦЕ»: «Помогать надо друг другу, вытаскивать из четырех стен. Приглашают на такие мероприятия. Разные бывают инвалидности: кто-то в автомобильную катастрофу попал, у кого-то травма, бывают осложнения после родов. Поэтому мы стараемся такие семьи поддерживать, оказывать материальную помощь, кому на лечение. Просто надо с людьми побеседовать иногда, чем-то помочь, подсказать».


С появлением центра помощь людям с ограниченными физическими возможностями стала более систематизированной и регулярной.

АЛЕКСАНДР ПЕСТОВ, КООРДИНАТОР ГОРОДСКОГО ГУМАНИТАРНОГО ЦЕНТРА «ДОБРОЕ СЕРДЦЕ»: «Косвенным подтверждением нашей работы успешной мы считаем, что у нас создались молодые семьи, родились дети. Можно сказать, план Путина выполняем по рождаемости. Слава Богу, все ребятки у нас здоровые родились. У самих, кто у нас молодежь участвует в мероприятиях, даже врачи подтверждают, что самочувствие стало лучше. Вот она и есть - реабилитация: общение, отдых на природе, встречи с врачом и другие мероприятия».

Главная задача всех реабилитационных центров области состоит в том, чтобы люди с ограниченными возможностями почувствовали себя равными со всеми.

Турслёт инвалидовНАТАЛЬЯ ШУТОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Они также хотят встречаться, общаться. Самая большая проблема - это недостаток общения. На сегодняшнем мероприятии они встречаются, общаются, находят себе новых друзей, потом переписываются, созваниваются».

Артем Пинтусов игре на гитаре учился самостоятельно вместе с дворовыми ребятами. Уже через три дня Артем сыграл первую песню. Скоро он сможет продемонстрировать свои таланты на творческих фестивалях, которые будут организованы совместными силами департамента соцразвития и администрации города Кирова.

Виктория Волкова





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх