ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Травматизм на жд

Поделиться новостью:
Случаи травматизма и гибели детей на железной дороге все чаще регистрируют в Кировской области. Только за первое полугодие на стальных магистралях произошло шесть трагических случаев. Статистика вызывает озабоченность правоохранительных органов. Этой теме даже посвятили специальную пресс-конференцию.

Железная дорога - зона повышенной опасности, которая требует особого внимания граждан. Об этом постоянно предупреждают специальные знаки на железнодорожных станциях и путях. Беспечность людей приводит к трагическим результатам - случаям травматизма и гибели. В этом году в регионе отмечают невиданный рост происшествий с участием детей и подростков.

Травматизм на жд АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «За первое полугодие 2013 года - 6 случаев травмирования детей на железной дороге, 7 пострадавших и 2 ребенка погибли. Коллеги это что-то уже вообще невозможное».

Травматизм на жд ЕЛЕНА МЕЛЬНИКОВА, НАЧАЛЬНИК ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ КИРОВСКОГО ЛИНЕЙНОГО ОТДЕЛА МВД РОССИИ НА ТРАНСПОРТЕ: «Я работаю в линейном отделе уже 6 лет. Максимум за год у нас было 5 пострадавших детей. Сейчас только полгода и уже такая огромная цифра».

Главная причина происшествий - халатность самих пострадавших. Пренебрегая правилами, дети оказываются под колесами транспорта. На пресс-конференции приводят примеры - ребенок шел по железнодорожным путям, да еще и в наушниках. Машинист заметил его, начал экстренное торможение, но уже было поздно.

ЕЛЕНА МЕЛЬНИКОВА, НАЧАЛЬНИК ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ КИРОВСКОГО ЛИНЕЙНОГО ОТДЕЛА МВД РОССИИ НА ТРАНСПОРТЕ: «Поезд - это огромная, тяжелая махина. Остановочный путь некоторых - до 3 километров. Представьте. Автомобиль сложно остановить, а вот эту махину. Причем в оба направления нужно смотреть».

Специалисты предупреждают - ходить по железнодорожным путям или переходить их в неположенном месте нельзя. В крайнем случае, если специального перехода поблизости нет, необходимо убедиться в отсутствии поезда. А если состав идет рядом - нужно отойти от дороги на безопасное расстояние.

ЕЛЕНА МЕЛЬНИКОВА, НАЧАЛЬНИК ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ КИРОВСКОГО ЛИНЕЙНОГО ОТДЕЛА МВД РОССИИ НА ТРАНСПОРТЕ: «Девушка стояла, провожала молодого человека. То есть она близко слишком стояла. Поезд отходил, и её зацепило. Там же есть какие-то выступающие части. Проходящие поезда, у них воздух. То есть все опасно, даже просто стоять близко нельзя».

Запрещено переходить магистраль под вагонами или между ними. Опасность даже не в том, что состав может тронуться, а в возможном ударе электрическим током. Нередко беспечность молодых людей связана с употреблением алкоголя. На это обращают особое внимание органы власти. Только бдительность и соблюдение правил на железной дороге поможет сохранить жизнь и здоровье.

Андрей Дозорцев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх