ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
утром:  -23...-21°C
днём:  -26...-24°C

Автокражи

Поделиться новостью:
Вятскополянские полицейские раскрыли серию краж автомобильных колёс. Преступники «разували» автомашины в гаражных кооперативах и во дворах города в течение нескольких месяцев.

Иначе, как дерзкими, эти преступления не назовёшь: четверо несовершеннолетних подростков, один из которых ранее привлекался за аналогичные преступления, совершали набеги на гаражные кооперативы под покровом ночи. Спиливали замки с дверей, подбирали ключи или проламывали стенку гаража, а вот дальнейшее было делом техники - способ хищения колёс с автомашин удивил даже опытных полицейских.

АвтокражиОЛЕГ ЧАЙНИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА МО МВД РФ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»: «В первую очередь, это использование подкатного домкрата, который используется в автомастерских. Сначала при помощи домкрата колёса снимали с одной стороны, подставляли кирпичи, затем домкратили другую сторону автомашины».

Лёгкой наживой преступников стали также автомашины во дворах города. В основном, отечественного производства, не новые и без сигнализации, но не обошла эта участь и дорогие иномарки.

АвтокражиАЛЕКСЕЙ МАКАРОВ, НАЧАЛЬНИК МО МВД РФ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»: «Всего по данным фактам было возбуждено 12 уголовных дел по статье 158 части 2 УК РФ. К сожалению, данные преступления раскрыть по горячим следам не представилось возможности, в том числе, и по объективным причинам - ввиду того, что граждане несвоевременно обнаруживали факт хищения, и, соответственно, несвоевременно сообщали в органы полиции о совершённом преступлении».


Несколько месяцев специальная оперативно-следственная группа вычисляла преступников. На то, что это серийные преступления, указывали многие факты: предметом посягательства были автомобильные колёса, способ хищения во всех случаях был один и тот же.

АЛЕКСЕЙ МАКАРОВ, НАЧАЛЬНИК МО МВД РФ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»: «В настоящее время решается вопрос о соединении всех этих уголовных дел в одно производство. В целом, в результате совершения преступлений гражданам был причинён ущерб на общую сумму более 250 тысяч рублей. Кроме этого, в ходе следствия были выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности. В настоящее время расследование уголовных дел продолжается».


Кражи в гаражных кооперативах - один из самых распространённых видов преступлений в Вятских Полянах. Едва мы закончили разговор о раскрытии целой серии хищений, как из дежурной части поступил сигнал о новом факте проникновения в гараж. Опергруппа тотчас же выехала на место происшествия.

ОЛЕГ ЧАЙНИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА МО МВД РФ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»: «Проблема в том, что гаражные кооперативы никем не охраняются, часть кооперативных гаражей уже заброшена. В связи с этим совершаются преступления, где нет освещения, охраны».

Людмила Агалакова






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх