ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Выездное заседание Совета по реализации нацпроекта "Образование"

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуМиллион рублей успешно освоен. Это, кроме всего прочего, даёт сельской школе возможность провести презентацию своего учебного заведения перед высокими гостями. Кроме рассказа об учебном заведении - отчёт о потраченных средствах.
Кабинет математики - 200 тыс. рублей, кабинет географии - 78 тысяч рублей... Миллион - это не так уж много.
Победа в федеральном конкурсе не только принесла деньги. Она заставила коллектив поверить в себя, а учеников и родителей в коллектив Бурмакинской средней школы. Но есть проблемы. По условиям конкурса деньги категорически нельзя тратить на транспорт. Так же запрещено расходовать средства на сельхоз технику. Директор сельской школы считает, что это неправильно. Заместитель председателя Правительства области Александр Галицких согласен. Предложения регионов уже переданы в Российское правительство. Пока на втором этаже взрослые обсуждают ход реализации национального проекта, на первом - бурмакинские третьеклассники изучают творчество Сергея Тимофеевича Аксакова. Пока на уровне сказки "Аленький цветочек". Сказка ложь, да в ней намёк. От учителя зависит насколько пройденный материал станет понятным и нужным ученику в его жизни. О результативности преподавания говорили и на Совете. Сейчас в школах сложилась очень странная ситуация.
Действительно, денег не хватает, норматив установлен усреднённый. Положение должна выправить новая, отраслевая, система оплаты труда.
АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: “По новой системе результативный учитель будет получать в разы больше нерезультативного. В одной школе. Вы к этому готовы
?
Новая, ведомственная, система оплаты учителей в порядке эксперимента вводится только в нескольких регионах России. Кировская область пока к этому не готова. Но на Совете по реализации нацпроекта "Образование" активно обсуждаются возможные варианты.
АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: “Либо вопрос об эффективности работы учителя будут решать в области, либо на местах. Я считаю, что это должно делаться на уровне школы. Но не директором, а общественным советом, куда войдут и учителя, и родители, и, возможно, ученики”.

Андрей Степанов



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх