ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Ярмарка вакансий по скайпу

Поделиться новостью:
Собеседование по скайпу. Кировский центр занятости населения провел ярмарку вакансий при помощи веб-камеры. Работодатели искали сотрудников на военную службу по контракту. Как новые технологии помогают найти работу за несколько минут?

По ту сторону экрана Вятские Поляны. Дмитрий Головизнин хочет устроиться на военную службы по контракту. За плечами - средняя школа, служба в военно-морском флоте.

Пункт отбора специалистов на военную службу по контракту существует в нашей области недавно. Однако ежемесячно порядка двадцати соискателей находят себе работу. Требования к ним - высокие. Это наличие полного среднего образования, армия, крепкое здоровье. Каждому предстоит пройти две медицинские комиссии. И конечно возраст: старше 40 служить по контракту не берут.

Ярмарка вакансий по скайпуДЕНИС ЕЛИСТРАТОВ, СПЕЦИАЛИСТ ПУНКТА ОТБОРА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ: «Вакансии постоянно обновляются и заполняются, поэтому точно цифры нет. Сейчас южный военный округ комплектуем, оттуда большой заказ».

В южный военный округ в обычные военные части, а не горячие точки, готовы принять Абхазия, Армения и Чечня. На службу по контракту ждут Марадыково и Юрья. Как раз здесь, благодаря скайп-ярмарке и собеседованию, сразу нашел работу Александр Шулаков - там требовался повар. Высокая зарплата, жилье, льготы на проезд, полный соцпакет.

Ярмарка вакансий по скайпуСВЕТЛАНА КАЛИНИНА, ИНПЕКТОР ОТДЕЛА СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ г. КИРОВА: «Ежемесячно мы проводим скайп-собеседование, на работу набирают как крупные предприятия, например как 1 мая, так и мелкие. И конечно те, кто может предоставить для жителей района при приеме на работу жилье или какие-либо другие условия».

Скайп-собеседование очень удобно, особенно для жителей отдаленных районов. Им не приходится выезжать за сотни километров в областной центр на личное собеседование. Оно, конечно, будет, но уже позже, когда соискателю и работодателю станет ясно, что они нашли друг друга.

Вергина Матевосян




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх