ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Лучший лаборант ПФО

Поделиться новостью:
Лучший лаборант ПФО работает в Кирове. Медицинский технолог Кировской областной клинической больницы Татьяна Перескокова победила в окружном этапе всероссийского конкурса среди средних медработников. Свою работу она считает интересной и творческой.

Лабораторные исследования - это без преувеличения творческий процесс. Лаборант заглядывает в самую глубь материала и никогда не знает, что он там обнаружит. В этом процессе есть и интрига, и азарт, и желание докопаться до истины. Когда Татьяна Перескокова поступала в медицинский колледж в 95-м году она и не думала, что ее будущая работа будет настолько интересна. Стать медработником посоветовала бабушка. И, как показало время, оказалась права.

Лучший лаборант ПФОТАТЬЯНА ПЕРЕСКОКОВА, МЕДИЦИНСКИЙ ТЕХНОЛОГ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Сравнивая то, что было 18 лет назад и сейчас - это огромный скачок. С каждым днем появляется что-то новое».

То, что современная лаборатория не подстать той, что была еще лет десять назад, мы увидели собственными глазами. Новые технологии добрались и сюда. Например, биохимические исследования занимают считанные минуты. Лаборанту достаточно поместить материал в анализатор и выбрать нужную программу.

ЮЛИЯ ШАЛАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «20 век в лабораторной медицине стал настоящим прорывом. Сегодня, чтобы сделать общий анализ крови требуется одна минута. Спасибо».

Автоматизация увеличивает качество и скорость исследований. Если раньше в день лаборант делал около ста анализов, сейчас благодаря технике эта цифра увеличилась в пять-семь раз.

Профессионализм сегодняшнего лаборанта как раз и заключается во владении всеми уровнями анализа. Татьяне Перескоковой ближе всего микробиология. Это показал и окружной конкурс, когда участники практически на глаз должны были идентифицировать неизвестный биоматериал.

ТАТЬЯНА ПЕРЕСКОКОВА, МЕДИЦИНСКИЙ ТЕХНОЛОГ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «При микроскопии на стекле я увидела округлые образования, увидела признаки гельминтов».

Татьяна Перескокова с успехом прошла все два этапа конкурса "лучший средний медицинский работник" и в номинации "Лучший лаборант" заняла первое место в Приволжском федеральном округе. За Татьяну порадовался весь коллектив областной больницы. И сейчас ей желают победы уже во всероссийском этапе конкурса.

Лучший лаборант ПФОТАТЬЯНА КОКАРЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ЦКДЛ: «Начинала с лаборанта 2 категории, теперь она медицинский технолог. Она выросла профессионально, мы ей гордимся».

Как отмечают коллеги Татьяны, ранее таких высоких результатов не было. И победа нашего специалиста в ПФО - это большая честь для всей лабораторной службы области.

Юлия Шалаева




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх