ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Спартакиада по дзюдо

Поделиться новостью:
Проходящий в Пензе финал летней Спартакиады учащихся России принёс сборной области ещё одни награды. Вслед за золотой медалисткой в тяжелой атлетике Ксении Козиной, на пьедестал почёта поднялись двое дзюдоистов. Это воспитанник кирово-чепецкой школы Егор Шеин и слобожанин Иса Ибрагимов, занявшие в своих весовых категориях третьи места.

Иса Ибрагимов в некотором роде уникальный спортсмен. В секцию дзюдо он пришел довольно поздно. Всего два года назад. Поэтому начало карьеры выдалось не слишком впечатляющим. Но вскоре все изменилось. Иса по уровню мастерства не только догнал сверстников, но и стал теснить их на областном пьедестале. В год 16-летия юноша впервые поехал на округ. Домой вернулся без медали. Это и послужило поворотным моментом в его пока самом успешном сезоне.

Спартакиада по дзюдоИСА ИБРАГИМОВ, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЛЕТНЕЙ СПАРТАКИАДЫ УЧАЩИХСЯ РОССИИ: «Тренеры стали гонять. Заниматься приходилось с 6 утра. Вот результаты в гору и пошли».

Да не просто лучше. На пару с Егором Шеиным Ибрагимов приносит области долгожданный успех. Двое кировских дзюдоистов попадают на финал Спартакиады, чего не было больше 10 лет. Учитывая важность произошедшего, тренеры выстроили целенаправленную подготовку перед решающим стартом. Ребята прошли сборы в Анапе. После чего они и приехали в Пензу на финал.

Спартакиада по дзюдоАЛИЗАМИН ИСА ОГЛЫ ГУСЕЙНОВ, ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДЮСШ г. СЛОБОДСКОГО: «Когда выходишь, любой спортсмен волнуется. Я как смог его успокоил, но не помогло. Зато потом все встало на свои места».

Тот первый проигрыш Иса до сих пор вспоминает. Как и броски с приемами победителя и вице-чемпиона Спартакиады. Говорит, кое-что взял у них на заметку. Правда, личная техника самого слобожанина заслуживает особого внимания. Ведь не случайно, все остальные схватки он выиграл "чисто" иппонами.

Спартакиада по дзюдоЗАИРБЕК ЛАБАЗАНОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ДЗЮДО СЛОБОДСКОГО РАЙОНА: «Молодцы! не подвели федерацию дзюдо области и саму кировскую область. Соперники были очень сильные. У Исы вообще был соперник чемпион России по самбо. Иса выиграл и сам не ожидал этого».

Защитил кандидата, вошел в состав национальной сборной. Вот те бонусы, что пришли к Ибрагимову вместе со спартакиадной бронзой. Попутно, стали расти и амбиции дзюдоиста.

ИСА ИБРАГИМОВ, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЛЕТНЕЙ СПАРТАКИАДЫ УЧАЩИХСЯ РОССИИ: «Ну на следующий год Россию выиграть мне надо обязательно. Третьему месту уже никто доволен не будет».

По-спортивному одаренный юноша еще не знает, в какой весовой категории будет выступать. При принятии решения он точно прислушается к мнению наставников. Которые, в свою очередь, связывают с ним большие надежды. Правда, для их воплощения в жизнь нужны серьезные тренировки и сильные спарринг-партнеры. А такие условия Ибрагимов может пока получить вне стен родного спортзала.

Роман Четвериков





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх