ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Самая безопасная система по уничтожению химоружия

Поделиться новостью:


Военные не скрывают ничего. За то время, пока возводились здание инженерного корпуса, газоспасательной станции и корпуса нового завода, здесь уже успели побывать представители всех телекомпаний, журналисты газет и радио.Увеличить картинку Даже выездное заседание Правительства области, посвящённое проблемам безопасности, при функционировании строящегося объекта, прошло именно здесь - в Марадыкове. Напомним, что первая очередь возводимого объекта должна быть введена в строй уже в этом году. В 2007-ом году будет введена в строй вторая очередь, а к 2012-му году весь запас химического оружия, содержащийся на территории области, должен быть уничтожен. По мнению одного из руководителей программы уничтожения химического оружия в России Виктора Холстова, система, которая будет применяться в нашей области, наиболее безопасна.
ВИКТОР ХОЛСТОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПРОМЫШЛЕННОСТИ: «Берется один, единичный боеприпас, сколько в нем есть отравляющих веществ, столько есть. Отравляющее вещество никуда не эвакуируется, не создается дополнительных систем, связанных с передачей отравляющего вещества. В боеприпас добавляется код-реогент, который обеспечивает его нейтрализацию. Чтобы сделать из высокотоксичного отравляющего вещества обычную массу, которая относится к промышленным отходам».

Увеличить картинкуДо тех пор, пока и у военных, и у соответствующих органов не будет полной уверенности в безопасном функционировании объекта, работы по уничтожению оружия не начнутся. Более того, чтобы исключить любые нештатные ситуации, сам объект, как и аналогичные предприятия в Горном и в Камбарке, соединены видеосвязью. Это позволит решать экстренные вопросы в оперативном порядке.
ВАЛЕРИЙ КАПАШИН, НАЧАЛЬНИК ФЕДЕРАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОМУ ХРАНЕНИЮ И УНИЧТОЖЕНИЮ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ : «На каждом объекте будет создана такая система, которая позволяет управлять процессом уничтожения химического оружия или принимать решение в случае каких-то непредвиденных обстоятельств на объекте. И начальник объекта, докладывая мне, вот так же, быстро, мы имеем такую связь и с руководителем, Виктором Романович, что позволяет оперативно принимать решения. Конечно, не дай боже, но лучше перестраховаться, чем после думать».
По словам генерала Капашина, видеосвязь - лишь одна из составляющих безопасного функционирования объекта 1205. Есть ещё много других, которые обеспечивают стопроцентную безопасность и для работающих на объекте, и для экологии региона.

Александр Лугинин



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх