ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -9...-7°C
ночью:  -11...-9°C

Приговор Быкову

Поделиться новостью:
Накануне Первомайский районный суд поставил точку в громком уголовном деле. Четыре года колонии и штраф четыре миллиона рублей - за взятку. Такой приговор был вынесен бывшему заместителю прокурора Кировской области Владимиру Быкову.

По версии следствия, Владимир Быков 19 апреля этого года получил взятку от своего знакомого. Взамен зам. прокурора брался посодействовать прекращению уголовного преследования в отношении гражданина, который подозревался в тяжком преступлении.

Приговор Быкову АНДРЕЙ ВАСИЛЬКОВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Быков был задержан сотрудниками ФСБ по Кировской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, которые были санкционированы заместителем Генпрокурора РФ, 23 апреля Быков был уволен из органов прокуратуры за нарушение присяги прокурора и за совершение действий, порочащих работника прокуратуры».

На допросах бывший заместитель прокурора области свою вину отрицал и утверждал, что никому ничего не обещал, уголовным делом не интересовался и никаких указаний о прекращении дела своим подчиненным не давал. И никакого соглашения о денежном вознаграждении не было.

- «Приехав к Бесову в офис, он сел за стол, а Бесов, не объясняя, положил перед ним свернутые пополам денежные купюры, так как был тяжелый рабочий день, он машинально взял деньги и положил в карман, посчитал, что Бесов возвращает ему долг, который занимал в 2012 году».

В ходе процесса Владимир Быков виновным себя так и не признал. Заявил об этом и в последнем слове накануне приговора.

Приговор Быкову ВЛАДИМИР БЫКОВ, ПОДСУДИМЫЙ: «Более 30 лет я посвятил защите государственных интересов, прав человека и гражданина. Однако свое право на объективное расследование защитить не смог. В том, что я оказался на скамье подсудимых, конечно, есть и моя вина. Я не собираюсь ее перекладывать на других. Но я не совершал того преступления, которое мне инкриминируется. Прошу вас объективно оценить представленные доказательства и учесть конкретные обстоятельства дела, быть гуманным и вынести справедливое решение».

Несмотря на то, что Быков не признал свою вину, в основу приговора суд взял показания свидетелей. И собранные следственными органами доказательства признал достаточными для вынесения обвинительного приговора. Четыре года колонии общего режима и штраф четыре миллиона рублей. До вступления приговора в силу Владимир Быков останется под стражей.

Однако, у следственных органов другая точка зрения.

АНДРЕЙ ВАСИЛЬКОВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «С нашей позиции, приговор законный, обоснованный, справедливый».

Валентина Палкина






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх