В Кирове продолжится строительство нового здания театра кукол


В Кирове продолжится строительство нового здания театра кукол

В ближайшие три месяца создавать персонажи для спектаклей театра кукол будут в зрительном зале, сюда же переместили костюмерную и кабинет администратора. Уже почти неделю в тех кабинетах, где они находились раньше, идет ремонт.
ЛЮДМИЛА ШИЛЯЕВА, ХУДОЖНИК-БУТАФОР: “Проблема была в том, что мы это все перетаскивали. У нас много материалов”.
В апреле в театре кукол запланирована очередная премьера, художники-бутафоры уверяют, куклы будут готовы в срок. Практически каждый год в старом здании театра ведутся ремонтные работы и еще ни разу на общий результат это не повлияло, ежегодно в театре кукол играют более трехсот спектаклей, ставят премьеры, ездят на гастроли.  Полностью отремонтировать здание театра кукол в этом году не удастся, на это необходимо 7 миллионов рублей, но все же часть этой суммы в департаменте культуры удалось найти. На два с половиной миллиона рублей, что департамент уже выделил, в театре кукол отремонтируют кровлю и чердачные перекрытия правой части здания. Однако спектакли театра попрежнему будут проходить на сцене областного дома молодежи.
ВЛАДИМИР ГРЯЗЕВ, АКТЕР: “Мы согласны работать, но нам нужно здание, дом.  Плохо без дома. Это тоже наш дом, но не подходящие условия для работы”.
Ольга Вагина


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама