ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -10...-8°C

Показания Игнатяна

Поделиться новостью:
На спидометр не смотрел, но виновным себя не считаю. Так утверждает Эдуард Игнатян, главный подозреваемый в страшной аварии. В Ленинском районном суде прошло очередное заседание по резонансному ДТП у «Октября».

Никаких правил не нарушал, утверждает Эдуард Игнатян. И вообще во всем виноват водитель "одиннадцатой", который ехал по "встречке". Именно он должен был уступить дорогу.

- «На моей полосе оказалась машина, поэтому и произошло ДТП, не было бы машины, не было бы ДТП».
- « Если он шел на опережение девятки, я думал, что вернется на свою полосу, был вариант вернуться, я думал, он перестроится».
Но когда этого не произошло, Игнатян начал тормозить, потом повернул чуть влево, оказавшись частично на встречной полосе, а затем, чтобы не врезаться в «девятку», которую и обгоняла 11-я, вывернул руль вправо. Машину стало заносить и столкновения избежать не удалось. А с какой скоростью он ехал, сказать точно не может.

- «Не смотрел на скорость, но явно не так, как в экспертизе написано 140, на спидометр не смотрел».
Вообще подсудимый многого не помнит. Но те показания, которые давал в ходе следствия - более полные и достоверные. А там сказано, что скорость в районе Театральной площади была около 70-ти.

- «На вас несется 11-я модель, вы согласны с этой картиной? 70, еще тормозите, а они несутся больше 60-ти - второе торможение перед столкновением - эта картина ДТП, которую вы используете в качестве своей защиты, согласны с этим? - да - у меня вопросов больше нет».
Чтение досудебных показаний обвиняемого выявило новые подробности маневров Игнатяна перед ДТП. После Театральной площади он обогнал один автомобиль слева, затем попытался обогнать другой справа, но тот тоже сместился вправо и таким образом помешал движению БМВ.
- «Долгих читает - я решил, что водитель препятствует моему обгону и разозлился, нажал на педаль газа и опередил ВАЗ-2104 слева и продолжал двигаться с превышением скоростного режима».
На вопрос - "Если бы Вы правильно выбрали скорость движения, можно было избежать аварии?», Игнатян ответил «не знаю». После завершения допроса адвокат обвиняемого ходатайствовал о приобщении к делу заключения специалистов из московского центра медико-криминалистических исследований. В документах описано то, как двигалась машина БМВ и момент ее столкновения с «одиннадцатой». Следующее заседание по делу о ДТП у "Октября" назначено на 6 августа.

Валентина Палкина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх