ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -9...-7°C
ночью:  -11...-9°C

Коньки

Поделиться новостью:
Верстая предсезонные планы, тренеры конькобежцев решили не отходить от проверенной схемы. Первый сбор провели на земле, в лагере. На втором начала появляться ледовая подготовка. Среди занимающихся сейчас и Алексей Суворов. Одна из наших надежд на попадание в олимпийский Сочи.

Хоккейная арена - это не выход из затруднительного положения. После открытия "Олимп-арены" конькобежцы каждое лето выходят на лед. Очередной цикл тренировок займет 10 дней. Это времени достаточно, чтобы поработать над одним из важных технических элементов при прохождении любой дистанции.

КонькиАНДРЕЙ ПЛЮСНИН, СТАРШИЙ ТРЕНЕР КОНЬКОБЕЖНОЙ ШКОЛЫ "ДИНАМО": «Раз дистанция короткая, работаем над поворотами. Они, кстати, это 50% всей дистанции».

Круговые движения в общей группе совершал и Алексей Суворов. Он буквально накануне вернулся из Инцеля, с большого ледового сбора российской команды. В Германии кировчанин отработал три недели. Им, как обычно, предшествовал большой объем физических нагрузок. Поэтому, должная форма к 21-летнему спортсмену постепенно приходит. Хотя в олимпийский сезон Суворов втягивается без прежнего наставника, итальянского специалиста Маурицио Маркетто.

КонькиАЛЕКСЕЙ СУВОРОВ, ЧЛЕН СБОРНОЙ РОССИИ ПО КОНЬКОБЕЖНОМУ СПОРТУ: «Из поля зрения он меня не выпускает. У него, правда, у самого в группе сложная ситуация. Поэтому, я тренируюсь пока с юниорской сборной».

Ближайшую неделю Суворов будет под началом своего личного тренера. После домашнюю обстановку он сменит на Минск, куда отправится на очередные сборы. Не исключено, что он в конце августа вместе с кировской командой откатает летний Кубок Союза конькобежцев России. Но главные старты сезона впереди. Это осенний отбор на этапы Кубка мира и декабрьский чемпионат страны, который окончательно определит всех тех, кому предстоит защищать честь страны на олимпийском сочинском катке. Суворов по-прежнему один из кандидатов.

АЛЕКСЕЙ СУВОРОВ, ЧЛЕН СБОРНОЙ РОССИИ ПО КОНЬКОБЕЖНОМУ СПОРТУ: «Я в принципе всегда спокоен. Посмотрим. В спорте гадать нельзя. Я готовлюсь. Все, что требуется от меня, я делаю в полном объеме».


Помимо предстоящей Олимпиады, подготовка идет и к еще одному важному соревнованию зимы. В декабре в Италии пройдет зимняя Универсиада и попадание на нее наших мастеров коньков тренеры сочтут большим успехом.

Роман Четвериков





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Рабочие места

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх