ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -11...-9°C
вечером:  -10...-8°C

Мемориальная доска в Уржуме

Поделиться новостью:
Знаковое событие состоялось в Уржуме. Там к шестидесятилетию средней общеобразовательной школы № 2 состоялось открытие мемориальной доски Заслуженному учителю, участнику великой отечественной войны Александру Винокурову.

Фронтовик, участник боев на курской дуге и в освобождении Берлина. После войны Александр Федорович Винокуров всю свою трудовую жизнь проработал учителем физкультуры. В 1955 году пришел работать в уржумскую школу, а через десять лет в 65 году удостоен звания заслуженного учителя школы РСФСР.

Мемориальная доска в Уржуме ТАТЬЯНА ВИНОКУРОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЮГО-ВОСТОЧНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ОКРУГА: «Открытие доски Александру Винокурову знаковое событие для юго-восточного образовательного округа, потому что оно начинает окружную акцию "Память" по увековечиванию памяти заслуженных учителей РФ ушедших из жизни».

На открытие мемориальной доски приехали и дочери Александра Федоровича - Вера, Надежда и Любовь. Все закончили школу в Уржуме и более того, всех троих обучал физкультуре их папа Александр Федорович, который и привил им любовь к спорту.

Мемориальная доска в Уржуме НАДЕЖДА БУЛДАКОВА, ДОЧЬ АЛЕКСАНДРА ВИНОКУРОВА: «После уроков мы должны были пробежать определенную дистанцию в любую погоду. Сдавался портфель вот в эту бытовку, и постепенно это вошло в привычку мы эти занимались. То есть любовь к спорту он вам привил?! В основном лыжи».

Дети Александра Федоровича очень любили и как вспоминают дочери выпускники всегда приезжали в гости к любимому педагогу.

Мемориальная доска в Уржуме ВЕРА КОРНИЛОВА, ДОЧЬ АЛЕКСАНДРА ВИНОКУРОВА: «Вы знаете, сколько наш дом посещало выпускников. Просто летом практически дом не пустовал, приходили целыми классами».

На юбилей школы приехало много гостей, среди которых и выпускники Александра Винокурова. На митинге в честь открытия мемориальной доски прозвучало очень много теплых и добрых слов в адрес Александра Федоровича. Хотя он давно ушел из жизни, память о нем жива.

Мемориальная доска в Уржуме ВИКТОР СИЛИН, ГЛАВА УРЖУМСКОГО РАЙОНА: «Такие люди как Александр Винокуров достойны не только памятных досок. Они достойны памяти на всю жизнь».

Михаил Конышев






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх