ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Кабинет отказа от курения

Поделиться новостью:
В борьбе с курением одними запретами не обойтись. Нужна и профилактика, и помощь специалиста. Кабинеты отказа от курения планируют открыть во всех городских больницах Кирова.

Курение - не просто вредная привычка, как думают многие. Специалисты считают никотиновую зависимость серьезным хроническим заболеванием. Сергей Кохан узнал о новом кабинете от знакомых. Стаж курильщика приличный - 20 лет. Получится ли вовсе отказаться от сигарет, пока не знает.

Кабинет отказа от куренияСЕРГЕЙ КОХАН, ПАЦИЕНТ: «Все от человека зависит, и такие знакомые встречаются, все вокруг курят, а он бросил».

Первый этап - тестирование. Здесь выясняется, почему человек начал курить, как давно и сколько сигарет в день. Специальный прибор - спирометр показывает степень нарушения вентиляции легких. У Сергея серьезной зависимости нет, да и мотивация для отказа сильная. В общем, у него должно получиться.

Кабинет отказа от куренияСВЕТЛАНА КОМЛЕВА, ВРАЧ-ПУЛЬМОНОЛОГ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 2: «Все зависит от человека, насколько хочет бросить курить, бывает достаточно одного приема, полезное что-то выносит, у каждого индивидуально».

Спирометр также может определить возраст легких у человека. У Сергея он совпал с его реальным возрастом. Хотя цифры могут получиться и шокирующими. Одному из пациентов Светланы Комлевой, 45-летнему мужчине прибор выдал 85 лет. В сентябре в кабинете появится еще и смокилайзер - портативный анализатор, который показывает уровень углекислого газа в выдыхаемом воздухе.
Пациенту станет ясно, насколько его легкие пострадали от курения.

Кабинет отказа от куренияИРИНА МОРОЗОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 2: «Прием будет ежедневный, сейчас открыт два раза в неделю, чтобы привлечь пациентов, в будущем - 5-6 дней по потребности, может быть, и на полный рабочий день, у нас еще две поликлиники, будет спрос, будут открываться и в других структурных подразделениях».

Кабинеты отказа от курения планируют открыть во всех больницах Кирова. А пока записаться на прием в Нововятскую поликлинику могут все желающие, независимо от места жительства. Прием ведет врач-пульмонолог.

Валентина Палкина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх