ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

5 лет женской команде ХК «Родина»

Поделиться новостью:
Пять лет прошло с того момента, когда в структуре хоккейного клуба "Родина" появилось необычное подразделение. Оно хоть и немногочисленное, но со стороны руководства и тренеров к нему всегда приковано самое пристальное внимание. Речь о женской команде, собравшейся в полном составе, чтобы отметить юбилей и за одним поставить ориентиры на будущий сезон.

Юрий Бушуев перечисляет дорогие сердцу имена. Пять лет назад он и представить себе не мог, что в его жизни появится любимая, хоккейная семья. Стать ее главой тренера пришлось уговаривать целых два месяца. Он в итоге сдался и решил попробовать. Первый состав набрал легко. На занятия пришло много девушек. Поэтому наставнику было из кого выбирать и лепить команду, следуя тренерскому видению и чутью.

5 лет женской команде ХК «Родина»ЮРИЙ БУШУЕВ, ТРЕНЕР ЖЕНСКОЙ КОМАНДЫ "РОДИНА": «Очень жалею, что не удалось полностью сохранить тот состав. Он был очень сильный».

Часть первооткрывательниц женского хоккея с мячом в Кирове по-прежнему в строю. Их родные со временем привыкли к поздним возвращениям домой, ушибам, травмам, хмурым лицам после многочисленных поражений. Но главный тренер верил в команду. Оптимизм внушал характер девчонок, который постепенно стал закаляться и крепнуть.

5 лет женской команде ХК «Родина»ЕЛЕНА ШАМОВА, ИГРОК ЖЕНСКОЙ КОМАНДЫ "РОДИНА": «Хоккей игра интересная. Не дома сидишь, играешь, развиваешься. А когда пришли первые победы, так вперед еще сильнее понесло».

Унесло настолько, что уже на второй год существования женская "Родина" стала бронзовым призером Кубка, повторив этот успех на следующий год. Следом пришло главное на сегодня достижение. Третье место в чемпионате России. Вот только Прошлый сезон оказался чуть смазан. Но возвращение в призеры реально, считает Юрий Бушуев. Тем более что в коллектив вливаются новые имена с хоккейной родословной. Так, с февраля на лед выходит Маша Слаутина. Дочь Дениса Слаутина, всем известного хоккеиста главной "Родины".

5 лет женской команде ХК «Родина»МАРИЯ СЛАУТИНА, ИГРОК ЖЕНСКОЙ КОМАНДЫ "РОДИНА": «Девчонки все дружелюбные. Помогают, подсказывают в игре».

Юрий Бушуев откровенно признался. Подопечные его изменили в лучшую сторону. Говорит, стал более требователен к себе. Но при этом, по прошествии непростой пятилетки некуда не делось врожденное чувство максимализма. Поэтому, имея в наличии боевую и сплоченную женскую команду, ее лидер готов к новым большим свершениям на хоккейных аренах.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх