ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Пресс-тур

Поделиться новостью:
Лето - это самый активный период по подготовке жилых домов к отопительному сезону. В это время по всему городу проводятся плановые ремонтные работы: роются траншеи, устраняются дефекты. Как соблюдаются правила внешнего благоустройства ремонтными организациями - сегодня проверили надзорные службы администрации города.

Местом для очередной проверки стала улица Пролетарская областного центра. На ней проводятся ремонтные работы системы водоснабжения. Причем с явными нарушениями правил внешнего благоустройства. Территория места работ не прибрана. Вокруг объекта грязь и мусор. Ограждение места земляных работ не соответствует требованиям, иными словами - оно не является типовым.

Пресс-турИГОРЬ ШАГАЛОВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА СОДЕРЖАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИЙ ТУ ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ ГОРОДА КИРОВА: «Все же Центральный рынок это одна из основных проходимых частей города, большое количество детских садов здесь находится, то есть проходимость пешеходов достаточно высокая. И в таком случае может возникнуть любая травмоопасная ситуация, в которой может пострадать пешеход».

В ночное время суток участок ремонтных работ без освещения. В дневное время пешеходам приходится идти по газону, тем самым вытаптывая его. Стоит отметить, что организация, проводящая ремонт на этом участке, уже неоднократно получала замечания и предписания. Однако, никаких действий по устранению нарушений сделано не было. Видимо, те санкции, которые были приняты к должностному лицу, эффекта не дали.

ИГОРЬ ШАГАЛОВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА СОДЕРЖАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИЙ ТУ ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ ГОРОДА КИРОВА: «По тем нарушениям, которые сейчас были выявлены по результатам нашего сегодняшнего рейда, будет составлен акт выявленных нарушений и организация, которая производит здесь земляные работы, будет привлечена к административной ответственности».

Напомним, что в случае нарушений Правил внешнего благоустройства города Кирова должностному лицу может быть выписан штраф в размере от 10-ти до 50-ти тысяч рублей, а юридическому лицу - от 50-ти до 200 тысяч рублей. Возможно, штраф, который придётся заплатить предприятию как юридическому лицу, будет иметь большую силу.

Михаил Конышев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх