ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Фермер в Санчурске

Поделиться новостью:
Санчурский район сможет в недалеком будущем стать одним из крупных производителей качественной экологически чистой говядины на юге Кировской области. Местное фермерское хозяйство недавно выиграло грант на строительство мясной животноводческой фермы и убойного пункта.

Валерий Киселев - отставной полицейский, решил к 40 годам полностью сменить род деятельности и заняться сельским хозяйством. Когда ему достались старые заброшенные фермы и земли колхоза "Санчурский", их единственным обитателем был кот Васька. Сначала решили разводить свиней. Но в наши дни из-за эпидемии африканской чумы этот бизнес становится по карману только крупным агрохолдингам, которые в силах соблюдать все нормы и требования, которые диктуются Россельхознадзором. Разводить крупный рогатый скот показалось проще. У хозяйства есть своя кормовая база, около 100 гектаров земли, сельхозтехника. Нужны были деньги на закупку коров герефордской породы и ремонт помещений. И эти средства удалось найти с помощью гранта департамента сельского хозяйства Кировской области на развитие мясного животноводства.

Фермер в СанчурскеВАЛЕРИЙ КИСЕЛЕВ, ФЕРМЕР: «Выиграли 1 миллион 200 тысяч рублей. Купим 6 телок, быка производителя, будем докупать телят. Купим кормо-заготовительную технику».


Валерия Киселева поддерживает во всех начинаниях руководство Санчурского района. Восстановленная ферма - это и рабочие места, и отчисления в бюджеты всех уровней.

Фермер в СанчурскеНАТАЛЬЯ ДЕРЯБИНА, ГЛАВА САНЧУРСКОГО РАЙОНА: «Мы очень рады за него, мы тоже были заинтересованы в победе этого фермера. Тем более он откроет убойный пункт».

Сейчас идет оборудование помещений, в которых будет организован убойный пункт. Ветеринарно-санитарные требования к скотобойне очень высокие. Там должен быть и кабинет ветврача, и мощные холодильные установки, и специальный техинвентарь. До сих пор местным фермерам приходилось возить животных на убой в соседнюю республику Марий Эл.

Фермер в СанчурскеАЛЕКСАНДР СОКОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА САНЧУРСКОГО РАЙОНА: «Убойный пункт, мясо экологически-чистое пойдет на прилавки».

Герефордская порода крупного рогатого скота, которую будут разводить в Санчурском районе - порода мясного направления. Выведена она в Англии, в графстве Херефордшир в XVIII веке, отсюда и название. Герефорды выносливы, приспособлены к различным природным условиям, к продолжительному содержанию на пастбищах, хорошо переносят длительные перегоны и холода. Ставка на герефордов - как основу мясного животноводства, которую сделали уже в нескольких районах Кировской области, полностью оправдала себя.

Иван Швецов





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх