ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Новый дом в Чепецке

Поделиться новостью:
В Кирово-Чепецке 43 семьи стали новоселами: работники бюджетной сферы получили ключи от новых квартир по программе "Служебное жилье".

Пять этажей - два подъезда. Теперь они принадлежат работникам бюджетной сферы. Дом на улице братьев Васнецовых построен специально для них: врачей, учителей, работников культуры. Программа "Служебное жилье" через два года своего существования реализовалась и в Кирово-Чепецке.

Новый дом в ЧепецкеАЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Деньги выделялись пропорционально количеству населения муниципального образования. Поэтому есть районы, где двухквартирный дом как в Кикнуре, в Уржуме -8 квартир, и только в Кирове и Кирово-Чепецке такое большое количество людей въезжают в эти квартиры по программе Служебное жилье».


Радость и восторг никто не скрывает, даже те, кто просто пришел разделить этот день с новоселами. 43 чепецких семьи получают ключи от квартир. В этот дом въедут 18 врачей, 24 работника сферы образования и один культработник. Как только заветные ключи оказались в руках у новоселов, они сразу пошли осматривать свои квартиры.

Новый дом в ЧепецкеНАТАЛЬЯ РЕДЬКИНА, НОВОСЕЛ: «Квартира замечательная, большая. Все необходимое есть, остальное все приобретем. Главное, не было квартиры, остальное все будет».

Наталья Редькина работает врачом в городской стоматологической поликлинике. Вместе с семьей приехала в Кирово-Чепецк из Лузы. Долгое время жили на съемных квартирах, платили большие деньги. Теперь счастливые новоселы думают поскорее освободить арендное жилье и переехать в свою "двушку".

Новый дом в ЧепецкеДАНИЛ РЕДЬКИН, НОВОСЕЛ: «Тут будет компьютер, тут кровать, тут стол, чтобы писать, уроки делать. Тут рыбки будут».

Никто из сегодняшних новоселов не верил, что они получит бесплатное жилье. Это все казалось мифом до тех пор, пока в руках не оказался заветный ключ. Впервые переступила порог своей квартиры номер 13 и воспитатель детского сада Наталья Горева. Теперь в чертову цифру женщина не верит, она ей принесла удачу.

Новый дом в ЧепецкеНАТАЛЬЯ ГОРЕВА, НОВОСЕЛ: «Я снимала жилье, но не с такими хорошими условиями. Сейчас у меня фейерверк эмоций, я рада, что получила жилье».

Все квартиры в чистовой отделке, частично оборудованы бытовой техникой и мебелью, даже повешены люстры и гардины. Конечно, жилье не собственное, но предоставляется на основе долгосрочной аренды, причем на льготных условиях. В месяц за однокомнатную квартиру жильцы будут платить тысячу рублей, за двушку около полутора, плюс коммунальные расходы. Программа "Служебное жилье" инициирована губернатором Никитой Белых в декабре 2011 года, уже через год 24 семьи бюджетников получили ключи от квартир. В Кирово-Чепецке этого события ждали 9 лет, именно тогда последний раз в городе предоставлялось социальное жилье.

Новый дом в ЧепецкеВЛАДИМИР КРЕШЕТОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВО-ЧЕПЕЦКА: «Стало быть будет 43 работника, которые не думают о проблемах, стало быть и на работе они будут лучше работать. Это очень хорошее событие».


43 семьи стали счастливей. В сентябре к ним присоединится еще 40 семей. Это значит - программа "Служебное жилье" в городе продолжается. Следующие новоселы въедут в новый дом на проспекте Россия.

Вергина Матевосян




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх