ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

Пожар в торговом центре

Поделиться новостью:
Накануне внимание кировчан было приковано к ЧП в торговом центре "Фабрика" на улице Карла Маркса. Центр города из-за крупнейшего пожара оказался парализован. Столб черного дыма видели издалека.

Черные клубы дыма были видны издалека. По официальным данным Управления МЧС России по Кировской области, сигнал о возгорании поступил в 13 часов 02 минуты. Прохожие и жители соседнего дома увидели огонь на чердаке здания торгового центра «Фабрика» и сразу вызвали пожарных. Вскоре огонь перекинулся на крышу пристроя.

Около 80 человек, находившихся в здании, были эвакуированы. По предварительным данным, пострадавших нет.

Сотрудники полиции перекрыли улицу Карла Маркса от Молодой Гвардии до Театральной площади. Сначала огонь тушили семь пожарных расчетов, постепенно число машин увеличивалось.

Часть перекрытий не выдержала, и кровля частично обрушилась. На тротуары сверху падали куски расплавленного покрытия. Тушение огня сначала велось снизу.

Кроме того, специалисты поднялись на крышу, чтобы оценить весь масштаб ЧП. Параллельно пожарным пришлось проливать и крыши соседних зданий, чтобы они не пострадали от огня и жара. Всё это время центр города был буквально парализован. Пути объезда пришлось искать не только водителям легковушек, но и общественному транспорту, движение же троллейбусов вообще остановилось.

В 16.23 пожар в торгово-развлекательном комплексе "Фабрика" был локализован на площади 600 кв. метров, и началась проливка. Угрозы соседним зданиям нет. По предварительным данным, пострадавших нет. От МЧС было задействовано 87 человек, 26 единиц техники (в том числе 17 автоцистерн). Пожару был присвоен четвертый номер сложности по пятибалльной шкале. Из-за сильного задымления применялись дыхательные аппараты. Тушение пожара осложнялось разноуровневой крышей здания с перепадами высот и многослойной конструкцией кровли: рубероид по деревянной обрешётке, покрытый металлическими листами. С помощью бензорезов пожарные и спасатели вскрывали металлическую кровлю и тушили горящий рубероид. Ущерб, нанесенный пожаром, предпринимателям еще только предстоит оценить. Специалисты же займутся выяснением причин случившегося.

Валентина Палкина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх