ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Отъезд детей в ВЭЛ

Поделиться новостью:
Дети смогут пробовать себя в ролях чиновника, депутата или бизнесмена. В Слободском районе сегодня началась традиционная августовская смена Вятского Экономического лагеря.

Красный верхний, синий нижний - в этом государстве пять областей. Они различаются по цветам. "Нижний означает - для малышей, верхний - для тех, кто постарше". С такими указателями вожатые встречают детей, которые хотят посвятить свою жизнь бизнесу.

Отъезд детей в ВЭЛАЛЕКСАНДР ЛАПИН (Г. ОМУТНИНСК): «Каждый год рвусь сюда ехать. Только приезжаю из лагеря, сразу мысли о следующей смене, этим и живу целый год».

Для тех, кто на правильной волне - создан это лагерь. То есть активных и целеустремленных ребят. На девятнадцать дней они становятся гражданами Государства ВЭЛ. Здесь все по-настоящему - три ветви власти, свои правоохранительные органы и даже валюта. ВЭЛовцам необходимо трудиться и зарабатывать деньги. Кто-то отправляется на государственную службу, кто-то посвящает себя бизнесу. Здесь можно реализовать самые смелые коммерческие идеи.

Отъезд детей в ВЭЛАНАСТАСИЯ ГЕРНИЧЕНКО (Г. КИРОВ): «Отличие этого лагеря принципиально во всем: нигде в другом месте вы такого лагеря не найдете. Этот проект – уникален».

Каждый год лагерь удивляет: интересными играми, креативными решениями. Так, если до этого функционировали игровые деньги "вэлики", теперь за свои услуги ребята будут платить уже наличными. Также в этом году ВЭЛ получил межрегиональный статус, и к нам приехали ребята из десяти регионов.

Отъезд детей в ВЭЛОЛЬГА ТЫРЫКИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА "ВЯТСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЛАГЕРЬ": «Проект становится не менее интересным. И в первую очередь проект станет более конкурентно способным. Для проекта важно определиться, кем ты хочешь стать - чиновником, предпринимателем или просто наемным рабочим. Когда ребят много - больше вариантов куда-либо устроиться и заняться».

По мнению создателей ВЭЛа, у лагеря есть все шансы в ближайшем будущем стать одним из самых известных центров для обучения юных предпринимателей.

Ведь лучшей профориентации, чем глубокое погружение в среду, считает юная Александра Кубасова, не найти.

Отъезд детей в ВЭЛАЛЕКСАНДРА КУБАСОВА (Г. КИРОВ): «Меня подружка пригласила, и я захотела попробовать себя в экономике, в банк пойти. Наверное, потому что у меня мама там работает, захотелось попробовать».


Выбор детей одобряют родители, бабушки и дедушки. Сегодня они провожают своих чад в добрый путь.

Отъезд детей в ВЭЛНИКОЛАЙ ЗЫКИН: «Плохих отзывов мы не слышали об этом лагере, только хорошие. Тем более у нас старшие - Анна и Николай Губины постоянно тут работают, им нравится. Мы отправляем с их благословения».

Многие ребята, став старше, не могут попрощаться с любимым лагерем. И приезжают уже в новой роли - уже не юных пионеров, а вожатых.

Отъезд детей в ВЭЛАННА ЯМШАНОВА (Г. ЙОШКАР - ОЛА): «Я счастлива, что могу получить здесь такой опыт - работы вожатого, работы с детьми. Я уверена, что это пригодиться мне в будущем, когда я была пионером, я получила гражданскую позицию, теоретические знания. А сейчас я будут применять, и учить детей тому же, чем научили меня в прошлом мои вожатые».

В эту августовскую смену в ВЭЛ отправились четыреста ребят. Такое в истории лагеря впервые.

Милана Поварницина





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх