ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Итоги работы ССП

Поделиться новостью:
Более миллиарда рублей удалось вернуть в казну государства кировским приставам за прошедшее полугодие. И это лишь часть огромной работы сотрудников службы. Ее итоги подвели на заседании расширенной коллегии ведомства.

Не смотря на замедление темпов экономического роста в России, судебные приставы Кировской области не снизили темпов своей работы. Так специалисты смогли взыскать в первом полугодии этого года 1 миллиард 200 миллионов рублей в пользу бюджета, физических и юридических лиц. Улучшились показатели и по изъятию долгов в социально значимой сфере - речь идет о выплате алиментов и зарплаты. Кировская область - один из немногих регионов страны, где эффективность работы службы судебных приставов составляет более 100%.

Итоги работы ССПНИКОЛАЙ ШИЛОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Алименты. А к 1 сентября и дню защиты детей мы соберем еще больше долгов».

Для того чтобы исполнить закон, судебным приставам порой приходится участвовать чуть ли не в спецоперациях с применением силовых подразделений. Например, зимой этого года судебные приставы Немского района в деревне Козлянке исполнили решение суда о лишении родительских прав местной жительницы. Когда на пороге дома показались приставы, у женщины вдруг проснулся материнский инстинкт.

Отбивать малышей пришлось буквально с боем. Младший ребенок - девочка полутора лет от роду была в ужасном состоянии. Она не говорила, не ходила и не ползала. У нее не был сформирован даже глотательный инстинкт. Ребенок нуждался в срочной медицинской помощи, поскольку столь глубокая задержка физического и психического развития начала угрожать жизни. А родная мать даже ни разу не показала ребенка врачам. Что не мешало ей самой месяцами пропадать неведомо где, прихватив с собой детское пособие. Сегодня Таня находится в детском доме, где с ней занимаются квалифицированные педагоги и прогресс в развитии - налицо.

Подобные эпизоды в работе судебных приставов требуют действовать очень решительно. Родители, как правило, готовы пойти на любые ухищрения, лишь бы не отдавать детей. Доходит до того, что малышей прячут в заброшенных домах, у родственников, увозят в соседние регионы.

НИКОЛАЙ ШИЛОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Такие случаи очень редкие, но тяжелые. В последний раз при помощи нижегородских коллег удалось ребенка изъять».

Несмотря в целом на положительные результаты работы, судебным приставам еще есть над чем работать, заметил глава Управления.

НИКОЛАЙ ШИЛОВ ГЛАВНЫЙ СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «План по взысканию налогов будет скорректирован в следующем полугодии».

Иван Швецов




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх