ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Сыны Отечества

Поделиться новостью:
С 5 по 10 августа на территории Кировского аэроклуба ДОСААФ России проходила вторая смена областного оборонно-спортивного лагеря "Сыны Отечества". Участниками лагеря стали 60 курсантов военно-патриотических клубов из шести районов Кировской области.

Сыны ОтечестваВИКТОРИЯ ВОЛКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Оборонно-спортивный лагерь "Сыны Отечества" проводится в семнадцатый раз. Но в этом году в виде исключения в нем принимают участие 4 девушки. Они находятся в точно таких же условиях, как и юноши. Даже форма одежды у них точно такая же».

Хрупким девушкам иногда сложно успеть за сильными, крепкими ребятами из лагеря. Поэтому из подготовки у девушек исключен рукопашный бой. Но прыжки с парашютом для них никто не отменял. На счету Ирины Лакизюк уже два прыжка.

Сыны ОтечестваИРИНА ЛАКИЗЮК, КУРСАНТ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА "ПАТРИОТ" ПОСЕЛКА БОГОРОДСКОЕ: «Первый прыжок более неосознанный. Ты не понимаешь, что тебя ждет. А второй прыжок - ты потихоньку начинаешь понимать, что происходит. Очень здорово, неописуемые ощущения. Свобода, небо, здорово».

"Сыны Отечества" - лагерь для курсантов военно-патриотических клубов. В палаточном лагере есть все условия для подготовки ребят к армии. Программа лагеря традиционная и отработана до мелочей. Здесь есть строевая и тактическая подготовка. Ребята отрабатывают приемы с оружием, стреляют из автомата и пистолета. Обязательно в программе лагеря рукопашный бой.

Сыны ОтечестваСЕРГЕЙ ЧИПИЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ СОЮЗ МОЛОДЕЖИ": «Цель лагеря - практическая отработка элементов боевой подготовки, которую ребята проходят на местах. Сдача зачетов, сдача нормативов ГТО ДОСААФ России. И практические прыжки с парашютом».

В лагере была организована сдача норм ГТО. Ребята показали хороший результат - 6 человек сдали нормы на золотой значок, 11 - на серебряный. Хоть нормативы и рассчитаны на семнадцатилетних ребят, в лагере наравне со старшими были и те, кому еще не исполнилось 14.

Сыны ОтечестваВЛАДИМИР КАРДАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ДОСААФ РОССИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Разработан в ДОСААФ России физкультурно-оздоровительный комплекс "Готов к труду и обороне", который включает в себя нормативы по стрельбе из пневматического оружия, бег 100 метров, бег 1000 метров, метание гранаты на дальность, подтягивание на перекладине и отжимания».

Никита Субочев готовится поступать в университет. Вызывает уважение его рвение служить в армии. Его мечта служить в элите вооруженных сил России - в воздушно-десантных войсках. Но из-за бронхиальной астмы Никиту пока не берут в армию. Тем не менее он не оставляет попыток попасть в ряды ВДВ. Он совершил уже два прыжка с парашютом. Программа лагеря ему трудной не кажется.

Сыны ОтечестваНИКИТА СУБОЧЕВ, КУРСАНТ ВОЕННО-СПОРТИВНОГО ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА "ДОЛГ": «Все же больше интересно, чем тяжело. Конечно, бывают такие моменты, что тяжеловато: вставать рано, ходишь в берцах. Но интересно. Самая основная часть в этом лагере, и на это все направлено. Чтобы прыгнуть с парашютом, подготовка идет, военно-патриотические игры, военно-патриотическое воспитание».

Еще одно интересное занятие - горная подготовка. Курсант должен вниз головой спускаться с высоты девяти метров, да еще и стрелять и пытаться попасть в цель. Но и с этим заданием ребята справляются на отлично. Так что вскоре ряды ВДВ пополнятся достойными молодыми людьми.

Виктория Волкова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх